Сообщение
1

Как правильно выбрать детский лагерь


28 Марта

Как правильно подобрать ребенку детский лагерь?


Специально для Вас, дорогие читатели, мы написали небольшую статью, которая поможет выбрать детский лагерь, основываясь на определенные критерии. В статье мы не будем затрагивать темы, которые очевидны для родителей: место проведения лагеря, продолжительность смены, распорядок дня, условия проживания, отзывы о лагере, рабочий персонал. Мы пойдем немного глубже, в профессиональную оценку.

1. Безопасность в лагере – правила, критерии и нормативы, направленные на сохранение жизни и здоровья детей, отдыхающих в загородных детских оздоровительных лагерях . Родителям, прежде чем приобретать путевку, необходимо задать следующие вопросы организаторам детского отдыха:

  • Соответствует ли детский лагерь основным требованиям по обеспечению функционирования лагеря?
  • Какие документы должен иметь при себе ребенок при заезде в лагерь?
  • Какие требования по обеспечению пожарной безопасности детей в лагере?
  • Какие требования по обеспечению безопасности для ребенка на воде при организации купания в лагерях?
  • Какие требования по обеспечению безопасности детей при организации питания?
  • Какие требования по медицинскому обеспечению детей и подростков?
  • Какие требования по обеспечению безопасности детей во время их транспортировки к местам отдыха и обратно?

Задав эти вопросы организаторам, Вам будет сразу понятно, хорошо ли они разбираются в тематике организации безопасности детского отдыха.

Исходя из нашего личного опыта, при общении с родителями, мы обнаружили закономерность. Детские лагеря, которые существуют совсем недавно, не всегда заботятся о столь важных вещах. Так как проработка каждого из этих вопросов требуют вложения дополнительных средств, времени и сил. И довольно часто этими вопросами пренебрегают.

2. Камерность лагеря – количество детей на одного взрослого.

Очень часто родители даже не задумываются о таком условии оценки лагеря. Это показатель, по которому можно понять, как много внимания будут оказывать лично каждому ребенку вожатые и руководители. Согласитесь, если у одного вожатого будет под присмотром 20 детей, то маловероятно, что он сможет найти индивидуальный подход к каждому ребенку. Какие нормы соотношений дети/ взрослый, спросите Вы? Для лагерей с гос. поддержкой, в среднем 15 детей на одного взрослого. Для сравнения, в лагерях ЛидерЛайф, 8 – 10 детей на одного взрослого. Для нас очень важно обеспечить индивидуальный подход к каждому ребенку. Это зачастую и влияет на стоимость лагеря.

Компания ЛидерЛайф уже 8 лет на рынке. Безопасность участников для нас всегда был, есть и будет наиглавнейшим приоритетом. Именно поэтому, большинство родителей доверяют нашей компании и отправляют своего ребенка снова и снова.

Спасибо за внимание.

Оставить комментарий

Комментарии

Сообщество в VK