Сообщение
1
Москва, пр. Мира, д.101, стр.1, офис 605

Новости из лагеря Галилео кидс 5 смена 31 июля - 13 августа

30 Июля 2015

1 День

Новости Лидерлайф

Сегодня стартовала 5 смена лагеря Галилео Кидс, численностью в 11 человек. В 10.40 мы отправились с площади Славы в Кузьминках, к 13 часам дня прибыли в Молодежный центр Солнечный Олимп. Дети расселились кто где хочет и сходили на обед. После же они отправились на знакомство с территорией путем беговой игры с загадками. Осмотревшись, они были распределены по 2 отрядам. После вкусного полдника с булочками, ребята начали активно думать над названием команд и знакомиться друг с другом. Позже они выплеснули свою активность на играх на улице: вышибалы, себе соседу, лягушка и многие другие. Дальше на общем сборе они получили тему вечернего мероприятия и приступили к ее подготовке. За оставшееся время до ужина они соорудили тотем и придумали сценки для выступления на сцене. После ужина у нас прошел первый совместный вечер на котором команды узнали друг друга. Сразу после окончания, дети разошлись на свечки по командам. Как только закончилась свечка, ребята разошлись по номерам и буквально через полчаса они уже мирно спали. Таким образом к концу первого дня мы имеем две команды:

Команда "Бородатые лампочки":

Власов Глеб

Алдошин Игорь

Моисеев Никита

Кладов Андрей

Погребняк Олег

Команда "Спартак":

Якушев Игорь

Ермошин Никита

Чивилёв Вадим

Ковальчук Влад

Андреев-Апушевский Дмитрий

Шаралапова Юля

Впереди нас ждет целая смена, которая оставит в сердцах детей только яркие впечатления!!!


2 День

Новости Лидерлайф

2 день начался бодрой зарядкой от вожатой Ани, которая плавно перетекла в питательный завтрак. Послушав информацию о дне на общем сборе, ребята отправились на мастер-класс по первой помощи от Оли. Второй мастер-класс по публичному выступлению провела Аня. Узнав много нового, ребята отправились на долгожданный футбол, баскетболл, фрисби, бадминтон и другие спортивные игры на природе. Пообедав, ребята отдохнули во время тихого и были готовы к новым подвижным играм. Сразу же после этого они отправились на фотоохоту, целью которой был поиск самых необычных и интересных ракурсов для фотографий. Получив тему вечернего мероприятия, которое называлось "Вечер креативного мультфильма" , ребята отправились на подготовку со своей командой. Их главной задачей было превратить 3 совершенно разных мультфильма в совершенно новую сценку. После ужина доделав последние штрихи, ребята выступили со своими сценками в большом зале. Своими впечатлениями о дне они поделились на свечках и, получив 5 питание, мирно и сладко заснули.

3 День

Новости Лидерлайф

Второй насыщенный и эмоциональный день подходит к концу. Утро началось с зажигательной зарядки, которую провела наш доктор Оля. После общего сбора ребята играли в игру 10 пасов, которая в последствии перешла в игру «Пионерболл». Далее ребята отправились на мастер-классы. Первый мастер класс был посвящен решению логических задач. Второй мастер-класс мы посвятили креативу, творчеству и развитию навыков выступления. Задача состояла в том, что нужно было нарисовать персонажа, придумать ему имя и свою собственную историю, а потом рассказать ее другим участникам Галлилео Кидс.
Как только закончился Тихий час, ребятам предложили сыграть в игру «Нолики». Это усложненная версия всем давно известной игры «салочки», но со своими особенными правилами. После физической нагрузки мы решили отдохнуть физически и немного подумать. Игра «Спрут» удовлетворяла всем нашим требованиям: мы отвечали на интересные вопросы по совершенно разным темам (от истории до окружающего нас мира). Далее по расписанию ребята собрались и сыграли пару партий в «Мафию», а после ужина на вечернем мероприятии «Угадай мелодию» мы смогли ощутить, как чувствовали себя участники шоу Валдиса Пельша.
Второй день закончился уютными свечками по командам. И в 10 часов ребята уже лежали в кроватях, сытые и довольные.


4 День

Новости Лидерлайф

4 День начался с бодрой и танцевальной зарядки. После питательного завтрака мы отправились на Мастер классы. На первом они по-тренировали внимательность, а на втором научились рисовать цветовую гамму. Спустя всего десять минут они получили незабываемый урок по основам брейк-данса от профессионального тренера Тагира. Отдохнув на тихом часу, ребята отправились в бассейн, где купались все оставшееся время до ужина. Вечер они провели в компании вожатых и инструкторов за просмотром интересного мультфильма "Стальной гигант". Фильм произвел на ребят огромное впечатление. Поделившись своими мыслями по дню на свечке, участники отправились в царство Морфея в ожидании завтрашнего дня.

5 День

Новости Лидерлайф


Вкусно позавтракав после энергичной зарядки, ребята узнали много нового на мастер классах. На актерском мастерстве у Наташи участники научились вести себя на сцене, правильно говорить и изображать самые необычные ситуации.
Сразу после они, погрузившись в мир Гарри Поттера, сыграли в настоящий квиддичч, и со счетом 160:50 отправились на обед. Отдохнув на тихом часу и перекусив полдником, дети отправились на тренинг по командообразованию под кодовым названием "Веревочный курс". На нем ребята научились работать как сплоченная команда. Удачно пройдя и узнав друг друга получше, команды показали сценки на тему отношений между роботом и ребенком. В конце вечернего мероприятия их ожидала интересная короткометражка о силе воле и стойкости. На свечке они выразили свои эмоции за день и, получив вафли с йогуртом, легли спать.


6 День

Новости Лидерлайф

Очередной день в лагере начался с музыкальной зарядки и бодрых голосов вожатых и участников. Плотно позавтракав, ребята научились понимать многое о людях по позе, положению рук и ног, интонации и многим другим признакам на мастер классе "Невербальное Общение". После этого мы вышли на улицу и попали на мастер класс по занимательной химии к Леше. Там научились делать дымовую шашку, пускать дракончиков и еще много других необычных реакций. Пообедав мы немного отдохнули и отправились в бассейн. Вдоволь накупавшись мы отправились в мини-зоопарк и игровую комнату. Сыграв далеко не в одну партию в аэро-хоккей, мини футбол и настольный теннис, попрыгав на батуте, уставшие, мы вернулись только к ужину. Вечернее мероприятие по кодовым названием "КАМ" или по простому Конкурс Актерского Мастерства. Там ребята показали все, чему научились за прошедшие 5 дней, по-импровизировали озвучивая фильмы, совершенно неожиданно поотвечали на телефонные звонки и просто вдоволь посмеялись. После привычной свечки все разошлись по комнатам в ожидании новых свершений.


7 День

Новости Лидерлайф

Бодрая зарядка от Наташи дала заряд бодрости на этот солнечный и теплый день. После плотного завтрака ребята отправились на мастер классы. На первом занятии участники получили много новой информации о себе с помощью всемирно известной методики арт-терапии. После этого, побегав под приятно припекающим солнышком, мы сыграли в пионербол и футбол и отправились готовиться к приезду родителей, рисуя стен-газету. Пообедав и набравшись сил на тихом часу мы отправились на игру-беговушку под названием "Простые Числа". Набегавшись и не успев перевести дух мы запустили интеллектуальную игру Рюхи. В ней нужно было придумывать определения для совершенно неизвестных слов, а потом выбирать самое подходящее. После ужина мы насладились выступлением команд на вечернем мероприятии "Внимание! Розыск!". На нем мы узнали что же было бы с нами без огня и металла и чем эти предметы можно заменить. Поделившись впечатлениями на свечках мы отправились на боковую в ожидании следующего дня!


8 День

Новости Лидерлайф

А сегодняшний день начался с познавательной экскурсии в Коломну. Перво наперво мы отправились в одну из немногих оставшихся в мире калачных. Там ребята посмотрели занимательное представление, в котором им рассказали как много работы надо что бы сделать хотя бы 1 калач. Сколько тонкостей и нюансов соблюдаются, что бы каждый калач получился идеальным. Скушав по свежеиспеченному калачу с маслом и чаем мы отправились дальше. Наш путь проходил через самый центр старой Коломны, посмотрев на кремль, храмы и посетив сувенирную лавку мы отправились обратно в лагерь. Только приехав, мы сразу пошли обедать. Успокоив аппетит, нагулявшийся за экскурсию, мы отправились немного расслабиться на тихом часу. С новыми силами мы пошли покорять бассейн. Он был успешно взят превосходящими силами Галилео Кидс. На месте устроили состязание на самого быстрого пловца, соло и по командам. Трофеев не захватили, но воодушевленные таким поворотом событий скорым маршем вернулись в лагерь. На месте, вожатые заставили ребят немного подумать на упражнении Джеффа. Это мероприятие является ярким примером того, что возраст не помеха тому, кто хочет выразить свои мысли. День закончился совместным вечером с участниками лагеря "Лидер Фест" за просмотром лучших реклам, мультфильмов и короткометражек. Довольные и уставшие мы рассказали о своих мыслях на свечке и после нее, едва коснувшись подушки, уснули



9 День

Новости Лидерлайф

Наше утро началось с бодрого подъема и подготовки к приезду родителей. Намарафетившись и приведя комнаты в порядок, мы отправились встречать родителей. Все были очень рады встрече и на радостях разъехались, кто на шашлыки, кто в музей-калачную в Коломне, кто в бассейн, а кто просто погулять и подышать чистым воздухом. Вернувшись сытыми, довольными и уставшими, ребята слегка передохнули и пошли на небольшой пикник с вожатыми, арбузом, пионерболом и солнцем. Поужинав мы отправились наслаждаться в красивой, интересной, а главное познавательной картиной Хайао Миядзаки "Принцесса Мононоке". Устав после тяжелого дня мы разошлись по комнатам и тут же уснули.


10 День

Новости Лидерлайф

День начался на позитивной ноте, с музыкальным подъемом от Наташи и зарядкой с совершенно необычной музыкой. Продолжение было не менее шокирующим, на общем сборе было объявлено, что первая половина дня будет посвящена военному искусству. Как того требовало утро, мы с ребятами договорились что сегодняшний день пройдет под девизом "Без гаджетов"! Сразу после общего сбора мы отправились играть в лазертаг. С первых секунд ребята прониклись атмосферой веселья и соревновательным духом. Поиграв полтора часа и изрядно набегавшись, ребята отправились на интересный мастер класс от Ани. Там участники вместе с вожатыми посмотрели несколько короткометражек и высказали самые неожиданные мнения. В ключе военного утра день ребят продолжила строевая подготовка от вожатого Лидер Феста, Гоши. Научившись маршировать, выбрав себе командира и сделав показательное выступление ребята почувствовали себя настоящей командой. Такой яркий день никак не мог обойтись без нагрузки на мозг. Поэтому сразу после тихого часа мы все вместе отправились играть в интеллектуальную игру Матрица. После окончания игры, когда до ужина оставалось совсем немного времени, отряды отправились готовиться к вечернему мероприятию. Мероприятие представлло из себя не больше, ни меньше, а вечер Песен. Ребята показали нам свои таланты певцов. И конечно не обошлось без умения играть на сцене, потому что помимо того, что бы спеть песню, ребятам нужно ее экранизировать. Насладившись выступлениями друг друга и вожатых все отправились по свечкам и уставшие от трудного дня завалились спать.


11 День

Новости Лидерлайф

Утро 11 дня началось необычно тихим подъемом, зато зарядка с лихвой компенсировала утренний недостаток музыки. В таком же духе прошли традиционные игры: прятки и зарница. На них ребята поняли, что даже самые старые и простые игры могут быть веселыми и занимательными. После этого мы все вместе отправились рисовать мелками на асфальте, создав настоящие шедевры, мы постояли и полюбовались на дело рук своих еще несколько минут. Продолжив начавшуюся тенденцию игры в старые и известные всем игры, мы открыли для себя, что такое "Классики". Вдоволь подкрепившись на обеде и отдохнув на тихом часу, мы с новыми силами отправились в не так давно покоренный бассейн. После этого, вожатые провели ребятам необычное мероприятие под названием Черно-Белый стул. На нем все смогли высказать свои мысли про других участников и взрослых и по-задавать насущные вопросы. Тщательно проанализировав все то, что они услышали, ребята попали на привычную для участников старших лагерей Лидерлайфа Ролевую игру. Участники примерили на себя роли известных богачей Нью-Йорка. Каждый нашел себе роль, и грабителя, и богача и простого археолога. Завершив игру и подкрепившись сонником после свечки все разошлись по комнатам и упали в объятия Морфея.


12 День

Новости Лидерлайф

В очередной раз проснувшись от бодрого голоса Наташи, мы обнаружили, что жить в лагере осталось всего 2 дня. Поэтому и решили включить программу Максимум, открыть второе дыхание и провести эти пару летних деньков по-настоящему зажигательно. На зарядке сразу стало видно, что не только вожатые загорелись этой идеей. Вкусно и сытно позавтракав, ребята отправились на спорт с Аней. Сегодня обошлось без изысков, волейбол и игры с большим надувным мячом. После этого ребята пошли к Наташе, где поняли основу съемочного процесса, научились снимать фильмы одним кадром и просто проверить свои навыки в операторской работе и режиссуре. В оставшееся перед обедам время мы немного расслабились и поиграли в настольные игры. С хорошим настроением и полной головой знаний мы отправились на обед. Подкрепившись и отдохнув на тихом часу, мы отправились на беговую игру под названием "Иди по белому следу". Немного проветрив голову, мы отправились на Лидерский раунда игры "Что-Где-Когда". Узнав много нового и интересного, получив массу знаний от вожатых, мы поняли что пора продолжать. Ведь до отбоя, а следовательно и до конца предпоследнего дня осталось всего несколько часов. Не долго думая, вожатые запустили мероприятие под названием фото-квест. Ребята должны были выбрать песню и экранизировать ее с помощью фотографий, сделанных в течение часа до ужина. Поужинав, мы отправились смотреть, что же наснимали наши участники. И экранизации получились действительно потрясающими. После этого вожатые устроили не большую дискотеку, где ребята оставили остатки сил. И в итоге, позвонив родителям, они просто упали на свои кровати без задних ног. Вот так прошел предпоследний день смены, ждем, что же ожидает нас завтра.

Для родителей

Сообщество в VK