Сообщение
1
Москва, пр. Мира, д.101, стр.1, офис 605

Новости из лагеря Лидер - успешный старт 3 смена 16-29 июля

16 Июля 2015

1 день

Сегодня началась долгожданная 3 смена программы ЛУС. День задался ещё с отправки, на которой ребята подняли настроение случайным прохожим играми и уже ставшими традиционными танцами. Солнечный Олимп встретил солнечной погодой. Сегодняшний день был посвящен знакомству. Сначала у ребят состоялось знакомство в командах, затем они испытали свои коммуникативные навыки, выполняя задания и соревнуясь уже среди участников всей нашей смены. Вечером у каждой команды была возможность представить себя другим, при этом участники делились мыслями о том, как они могут сделать мир лучше. Итогом креатива наших участников стали команды: «Familia», «Adrenalin», «Ну что ты начинаешь, нормально же общались», «Науке это неизвестно», «Пакетик удовольствия», «Черный квадрат». Выступления участников превзошли все ожидания, все команды выступили на высоте, при этом фантазия ребят, кажется, не имеет границ. Выступления ребят получились очень трогательными, мы набрались вдохновения и смело помечтали. Вожатые также приготовили небольшой сюприз для участников, поделились, как мы готовились в лагерю Лидерлайф и доказали, что на смене работают настоящие профессионалы. В завершении танец Лидерлайф исполнял уже весь зал. Начало нашей смены получилось отличным, с нетерпением ждём завтрашнего дня, очень надеемся, что погода нас поддержит.


2 день

Сегодня начались мастер-классы. У участников была возможность разобраться, как создавать первое впечатление, развить навыки переговоров, лидерства и креативного мышления. Много времени удалось провести на улице – пользуемся последними денечками летнего жаркого солнышка. Сначала была беговая игра, а затем ребята изучили территорию лагеря, перемещаясь от объекта к объекту по загадкам. Некоторые загадки давались легко, но пара штук стали настоящим камнем преткновения и приходилось зарабатывать подсказу. Дальше события нашего лагеря перенесли ребят на необитаемый остров, откуда им надо было выбраться, обеспечив себя самым необходимым для жизни. Договориться с местными «туземцами» было не всегда просто, ведь они совсем дикий народ. Но, несмотря на сложность коммуникации, командам экспедиций из участников удалось спастись в этого острова. Вечер был необычный – ребята были объединены в группы по знакам зодиака и готовили выступления про свой знак. Выступления снова поразили своей креативностью и подготовленностью. С интересом ждём завтрашнего дня, всем хороших выходных.


3 день

Сегодняшний день ознаменован работой команд, после обеда ребята проходили тренинги командоформирования. В процессе преодолевания различных этапов, у ребят была возможность лучше друг друга узнать, научиться слышать и слушать друга, выполнять вместе поставленную задачу, сплотиться. Эти упражнения вывели команды на новый уровень. Днём прошла игра «Проверим IQ?», где у ребят была возможность почувствовать себя в роли знатоков интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?», гроссмейстерами «Своей игры», но больше всего ажиотажа вызвала игра «Верю - не верю», где участникам необходимо было делать ставки на разными ответы, до вечера остались только 2 команды. А вечером мы отправились к расчудесному полю, где у каждого была возможность отстоять честь своей команды в различных конкурсах. А еще у нас хорошие новости – все участники 5й смены ЛУС наконец-то в сборе и мы с радостью выкладываем фотографии команд.



4 день

Сегодня утром у нас было спортивное мероприятие – нолики. Участники получили возможность вдоволь реализовать свои потребности в спорте. Вечером ребята участвовали в расчудесном поле, где у каждого была Днем часть ребят совершили заплыв в бассейне, вернулись очень довольные и с нетерпением ждут еще такой возможности. Днем команды соревновались в скорости и организованности на мероприятии «Перестроение», все команды показали себя как сплоченные коллективы, способные с легкостью выполнять поставленные задачи. Вечером мы состязались в креативности и знании известных мультиков, вспоминая мультфильмы нашего детства и по-новому глядя на современные. Вечером был накал страстей – атмосфера соревнования подстегивала команды быть на высоте.



5 день

И мы передаем свежие новости из Солнечного Олимпа, который сегодня, к сожалению, был совсем не солнечным, но мы не унываем и, надеемся, что скоро мы сможем снова проводить много времени на улице. Главное событие дня – вечерний бал-маскарад, думаю, запомнится ребятам надолго. Наш бал был проведен по всем правилам бала – ребята выступали в рамках стихотворного клуба и радовали всех участников своими песнями. Днем у участников была возможность подготовиться к балу – мы провели мастер-класс по этикету (так что у нас сегодня был день вежливости), наш лагерь стал похож на высшее общество. Также прошел мастер-класс по танцам, который позволил ребятам вечером представить два общих танца – кадриль и вару-вару. Но бал не может быть обычным балом в Лидере, поэтому участники и вожатые перевоплотились в фентези персонажей. Несмотря на обширную подготовку, участники успели почувствовать себя владельцами корпораций и сразились в игре «Поглощение».



6 день

Смена набирает обороты, сегодняшний день можно назвать днем деловых игры и развития. Утро началось с соревновательной игры, ребята снова доказали, что они не только творческие, но и очень спортивные. Затем у участникам была предоставлена возможность определиться с вектором своего карьерного пути в рамках МК по профоориентации, разобраться в тонкостях коммуникации с помощью деловой игры и напоследок опробовать свои навыки невербального общения на чемпионате по истерии. Вечером каждый из участников побывал на сцене и сумел внести свой вклад в победу команды. Вечер прошел очень весело и позитивно.



7 день

Мы снова спешим поделиться новостями с 3ей смены Лидер Успешный Старт. Утром было долгожданное время для спорта, наш лагерь представлял из себя активные площадки для любителей футбола, волейбола, бадминтона, баскетбола. Днем мы с ребятами съездили на экскурсию в Коломну. Те, кто отдыхает с нами первый раз, смогли узнать многое об истории Коломны и прогулялись по Кремлю. ругая группа ребят прошла квест с заданиями на логику и умение ориентироваться по Коломне. Вернувшись, ребята попадали в средневековье, где им предстояло принять нелегкое решение и убедить остальных участников группы. Вечером ребята порассуждали на тему, что будет если через 15 лет все их заветные мечты исполнятся.



8 день

Сегодня погода наладилась и мы провели долгожданный чемпионат по футболу. Команды были смешанные, те девочки, которые решили не выходить на поле в качестве игроков, активно поддерживали свои команды. Выигравшая команда, "ну что ты начинаешь?..." победила не только остальные команды, но и команду вожатых. Затем в лагере прошли ролевые игры, где у ребят была возможность перевоплотиться и побыть какое-то время только в образе своего персонажа и преследовать только его цели. Вечер закончился гостиными, где ребята принимали гостей, наш лагерь перевоплотился в площадки фильмов разных жанров. вечер получился красочным и уютным, мы поражаемся креативу наших участников.


9 день

Подошел к концу очередной день нашей смены. Сегодня начались новые мастер-классы: конфликты, финансовая грамотность, концентрация, первая медицинская помощь. Днем состоялось одно из самых ярких мероприятий нашей смены - детектив. Участники предстали в роли детективных агентств и разбирались в запутанной истории похищения статуэтки кинонограды. А вечером состоялась долгожданная дискотека.

lus-2407


10 день

Утро 10 го дня смены позволило нам еще больше узнать друг друга в рамках прошедшей пресс-конференции Затем у ребят была возможность подготовить презентацию проекта по улучшению жизни в лагере. Презентации получились очень креативными, некоторые из предложенных идей мы собираемся внедрить на нашей смене. Затем прошла игра "Дозоры", где участники проявили свои интеллектуальные способности при разгадывании шифров и загадок, а также при поиске кодов на территории. Вечер мы провели также на улице - команды доказывали разным "духам", что обладают всеми качестве успешных команд и пытались не много, ни мало спасти мир.

lus-2507


11 день

Погода продолжает нас радовать, и сегодня наконец-то прошел лазертаг, весь день, команда за командой наши участники не давали покоя ежикам и другим обитателям местного леса. Все команды, которые сложились у нас в лагере, можно смело назвать Командами с большой буквы, и сегодня ребята это подтвердили на соревновании Team vs team. Также у нас сегодня прошла фотосессия, и уже скоро мы все сможем любоваться командными и индивидуальными фотографиями. Вечер был очень лиричным, сначала мы посмотрели подборку соц реклам и мотивирующим видео, и на этой волне подготовились к наверное самой глубокой вечерке нашей смены - участники рассказывали притчи, и все были крайне актуальными.

lus-3-2607

12 день

Конец смены уже близко, и дни становятся всё более насыщенными. После мастер-классов на тему "Невербалика" и "Психология лжи" и последнего похода в бассейн, мы провели стартин. Команды в очередной показали, насколько они сплоченные, а все участники смены - активные. Затем состоялась бизнес-игра "Супергерои", где корпорации занимались переселением землян на другие планеты. Вечером мы успели поиграть в "Угадай мелодию", "100 к 1му" и даже "Устами младенца", так что вечер прошел азартно и весело.

lus-3-2707


13 день

Сегодня, к сожалению, последний день нашей смены. Утром прошел завершаюший мастер класс, на котором ребята составили себе 100 целей на жизнь. В чемпионате по волейболу вожатые взяли реванш за свой проигрыш в футболе. Днем прошла известная многим игра "Форт боярд", где участникам пришлось преодолевать себя. Затем в игре "Живой мозг" у участников была возможность смоделировать жизнь человека и стать вершителями судьбы. Вечером мы подвели итоги смены, поразмышляв на тему "Хочу - могу - делаю", к сожалению, последний раз в этой смене. После дискотеки и общелагерного завершения, с уверенностью можем сказать, что будем очень скучать по каждому участнику нашей замечательной смены.

lus-3-2807

Для родителей

Сообщество в VK