Сообщение
1
Москва, пр. Мира, д.101, стр.1, офис 605

Новости из лагеря Лидер ФЕСТ 31 июля - 13 августа

30 Июля 2015

1 день

Дорогие друзья, мы рады сообщить, что смена "Лидер ФЕСТ" открыта!

Сегодня 4 факультета начали свою активную работу. Журналистика, театр, кино и танцы - почти 90 крутых ребят совсем скоро воплотят в жизнь свои лучшие идеи. Сегодня длинный день - все рано проснулись, что бы вовремя успеть на отправку. Дальше - долгий путь до молодежного центра "Солнечный Олимп". Обед, расселение, знакомство... Друг с другом, с вожатыми и мастерами.

Первая мастерская. Обсуждение планов на смену, первые идеи, задумки.

И самое яркое событие дня - открытие Фестиваля. Как ни крути, пожалуй это самое ожидаемое событие дня, после оглашения составов команд.

У нас так много планов и дел на ближайшие две недели, что мы заканчиваем наш короткий репортаж из лагеря и отправляемся в царство Морфея.

2 день

Сегодняшний день начался с дождя. Но после него быстро вышло солнце, так что мы не успели ни намокнуть, ни расстроиться.

День обещал быть продуктивным и насыщенным – первые тренировки у танцоров, идеи для фильма у киношников, темы для статей и разворотов у журналистов, самостоятельные этюды у театралов. Собственно, именно так и получилось. Все были заняты на мастерских первыми разработками для своих «продуктов». Путешествие в «Совкино».

«Совкино» - это такая деревня, где живут герои советских фильмов. Ребята отправились на экскурсию в этот «населенный» пункт. На территории нашего лагеря в послеобеденное время появились персонажи, которые показывали свои самые узнаваемые сцены, говорили известные фразы, которые стали афоризмами, и, вообще, помогали ребятам вспомнить о классике советского кинематографа. Многих героев угадали, кто-то остался «инкогнито», но все герои вызвали желание у ребят, по приезду, пересмотреть советское кино. «Поездка» в деревню «Совкино» прошла успешно.

Сегодняшний вечер – вечер знакомств между командами. Вожатые подготовили для ребят разные формы активностей, в которые они с удовольствием приняли участие. Сегодня вечером были и «Рюхи», и «Джефф», и многое другое. Но все эти классические, любимые игры ребят прошли в небольших составах, в камерной обстановке. Дружбе между факультетами –быть!

Так же сегодня идет масштабная подготовка первого «PRO Лидера» этой смены. Мы отправляемся спать, ведь завтра день, полный новых задач и впечатлений.

3 день

Мы приехали в «Лидер» всего несколько дней назад, но уже успели познакомиться и подружиться. А как иначе? Ведь столько уже успело произойти! К примеру, первого августа прошла увлекательная игра «Совкино». Команды факультетов искали вожатых по всей территории лагеря, те говорили им фразы из культовых советских фильмов. Задача заключалась в том, что нужно было вспомнить не только название киноленты, но и имя героя, произносившего эти слова. Победили сразу две команды, а именно: факультет журналистики и кино. Потом был ужин после которого команды принялись ходить друг к другу в гости. Там, после маленьких «сюрпризов», вожатые провели для нас игру «Джефф», в которой ребята смогли задуматься и научиться отстаивать свою точку зрения. Сегодняшний день отличился первым тимбилдингом, где пришлось работать не только с закрытыми глазами, но и ртами (что, кстати, оказалось гораздо сложнее!) и это было по-настоящему здорово. Команды сблизились еще больше, а ведь это только третий день!. А дальше будет еще интересней!

Выпуск новостей подготовлен мастерской журналистики.

4 день

Сегодня был замечательный день! Мы посетили мастерские и мастер-классы, первый раз сходили в бассейн, поиграли в «ХарАктерный организм», где каждый смог познакомиться и пообщаться с участниками из других факультетов, обсудить качества человеческого характера. После игры мы участвовали в «Вечере хоров»: где каждая команда не только спела выбранную песню (ребята долго и кропотливо выбирали песни и приносили их на утверждение. – прим. редактора), но и проиллюстрировали их. Окончанием вечера стали свечки, где каждый смог высказать свое мнение о прошедшем дне. Теперь мы ложимся спать, добрых сновидений, родители!

Новости подготовлены мастерской журналистики.

Срочно в номер! На днях были выбраны стажеры – ребята-участники, которые на этой смене станут «тенью вожатого», проведут несколько совместных мероприятий и попробуют свои профессиональные навыки в организаторской работе. Серьезный отбор, не сломил их желание развиваться. Первым этапом были собеседования – руководители программы объясняли зоны ответственности стажеров, функции в команде, личную подачу. Каждый из желающих получил задание – подготовить материал для командного времени. Причем, было условие – нельзя предлагать упражнения и игры, которые они уже делали в нашем лагере. Таким образом, мы получили 15 интересных работ, которые при должной доработке могут действительно послужить альтернативой традиционных игр. После презентации своих «проектов» и долгих совещаний мы выбрали 8 стажеров.

Команда мастерской «Журналистики» «Все вкусное, вечеринка вкусная» - Никита Данилин

Команда мастерской «Танцев» «Радужные танцоры» - Кирилл Щелкин

Команда мастерской «Театра» «12 стульев» - Мария Зоря

Команда мастерской «Театра» «Ваши слезы этого достойны» - Арина Андреева

Команда мастерской «Кино» «Связи нет» - Мария Чечеткина

Команда мастерской «Кино» «The volume team» - Григорий Полевой

Команда мастерской «Кино» «Туз в рукаве» - Мари Петросян

Команда мастерской «Кино» «Стильные-сочные» - Владимир Воронов

Отдельно хочется отметить работу о командном времени Бориса Кнопова и Эльвиры Аверьяновой. Вот такие новости.

5 день

5 день смены, как водится, начался с зарядки. Затем у нас состоялся общий сбор, на котором мы поздравили с Днем Рождения Сашу Мурзакова. После общего сбора команды отправились на мастер-классы, а мастерская кино пошла в бассейн!. После сытного обеда команда «The volume team» устроила кастинг на роли в своем будущем фильме. А факультет театра провел ролевую игру по мотивам книг о Гарри Поттере. В то же время команды факультетов журналистики и танцев поучаствовали в игре «Детективный квест», где им нужно было расследовать историю зловещего преступления. Закончив работу в мастерских, мы отправились на очень трогательное и романтическое мероприятие «О любви». Поверьте, нам было о чем поговорить…

Это все на сегодня…

Пока.

Новости подготовлены мастерской журналистики.

6 день

Вот и наступил 6 день смены. Факультет кино уже начал съёмки, журналисты потеют над журналом, театралы распределяют роли, танцоры репетируют свой зажигательный танец. Мастер-классы тоже принесли пользу. Факультет театра учился импровизировать. “Киношники" – осваивали искусство раскадровки и визуализации. Кроме того стажёры сегодня организовали игру, в которой участники должны были набрать наибольшие количество баллов и захватить флаг команды противника. Наградой стало право не идти на зарядку. Вечером команды ходили в гости, удивляли друг друга сюрпризами. А вожатые подготовили интересные игры - все веселились от души. Это всё на сегодня. Пока!

7 день

«Доброе утро, начинаем зарядку!» - так стартовал сегодняшний день. Потом был завтрак, плотный и вкусный. А после него факультеты разошлись по мастер-классам. Дальше пришло время «серьезного» и веселого спорта. А после обеда нас ждала игра «Время рекордов», где каждый мог попробовать себя в качестве спортсмена, актера и даже клоуна – невероятные впечатления! Победители получили грамоты. А вечером мы хохотали над «Курьезными случаями их жизни…», когда факультеты эти самые случаи рассказывали. Спать ложились в отличном настроении. Всем пока, до завтра!

Новости подготовлены мастерской журналистики

P.S. Тем временем, на факультете кино кипит уже второй съемочный день. О чем фильмы? Над этим пока висит завеса тайны. До премьеры ничего не расскажем, иначе разрушим всю интригу.

Вчера начались съемки команды «The volume team», сняты первые несколько сцен. А сегодня уже команда «Стильные сочные точные прочные» начала непосредственную работу на площадке. Не все ребятам дается просто, но они стараются.

Факультет театра активно работает над спектаклями. Их будет два – один по мотивам пьесы А. Чехова «Чайка», второй – по мотивам истории А. Грина «Алые паруса». Все роли утверждены, репетиции идут полным ходом.

Факультет танцев уже закончил основную работу по постановке номера, но это только начало работы над шоу, которое мы увидим в конце смены. Впереди еще много тренировок, отработки движений, придумывание костюмов… Работы непочатый край.

Факультет журналистики не покладая рук пишет статьи, расшифровывает интервью, фотографирует, редактирует и курирует периодическое издание «PRO лидер» и, конечно, снимает видеоновости.

Все факультеты, не смотря ни на что, активно принимают участие во всех мероприятиях, посещают непрофильные мастер-классы, общаются и заводят новых друзей.

Вот теперь точно, пока-пока и до новых встреч.

8 день

Вот и подошел к концу 8 день нашего удивительного фестиваля. Сегодня мы побывали в прекрасном и старинном городе Коломне. Следует отметить прекрасную задумку наших любимых вожатых: для нас были приготовлены три совершенно разные программы пребывания в Коломне. Это была либо экскурсия, либо квест, суть которого - разгадать ребус с помощью подсказок, завязанных на достопримечательностях города, либо поездка в "ART-коммуналку". Лично я бывал и на первом, и на втором, поэтому мне была предоставлена удивительная возможность побывать в этой своеобразной машине времени, которая сразу же перенесла нас в 1962 год. Прекрасные экскурсоводы сыграли для нас шоу о жизни в коммунальной квартире, нам показали все, о чем можно было мечтать обычному комсомольцу в 62-ом и, к моему великому удивлению, угостили нас всех настоящим, "самодельным" щербетом!
По приезду обратно "на землю обетованную" мы сыграли в "скачки". Откровенно говоря, это упражнение сделало мой день со стороны физической разгрузки.
И под конец, безусловно, вечернее мероприятие. Сегодня мы ничего не готовили, а только наслаждались прекрасным фестивалем кино. Максим Ежов подобрал для нас красочные, интересные и философские короткометражные мультфильмы, фильмы, рекламы и проекты прошлых смен "Лидера в кадре" и факультета кино "ФЕСТа". Многие из них запомнятся, какие-то надолго вклинятся в наше сознание, но я уверен, что каждый из нас нашел одно произведение, которое помогло ему разобраться в самом себе. Вот такой насыщенный день был у всех нас и, надеюсь, тот заряд позитива и эмоций, который мы сегодня получили, будет только увеличиваться и увеличиваться.

Спасибо за внимание ☺

9 день

Представляете, мы уже 9 дней, как в прекрасном лагере Liderlife, мы пережили экватор смены, и от этого становится грустно. Поэтому, не будем об этом.

День выдался довольно плотным – познавательные МК, мастерские, которые всем понравились, роме того, сегодня проводился долгожданный лазертаг. Играть в него было интересно. Мы разбились на команды и устроили самую настоящую «войнушку». Было весело. Причем, раненные и убитые, были не настоящими, и мгновенно воскресали. Еще, сегодня, проводилась игра, придуманная нашими «недостажерами» - «Путешествие по Европе».

А вечером, нас ждала еще более долгожданная дискотека. Она получилась живой, веселой и энергичной. Дискотека – это здорово!

«Свечки» сегодня отменили, на них просто не хватило времени и сил. Желаем всем так же интересно проводить время, как в нашем лагере «Лидер». Спокойно ночи.

Новости подготовлены мастерской журналистики.

10 день

Наша смена неминуемо близится к завершению. Сегодня 10 день большого фестивального марафона.

Каждый день мы много всего успеваем: посетить познавательные мастер-классы, поиграть в спортивные игры, заставить думать голову (как сегодня на интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», например), пообщаться с ребятами из своей команды и совсем не из своей и, конечно, провести с пользой время в мастерской.

Хотим подвести небольшие итоги.

Команда мастерской танцев «Радужные танцоры» готова к финальному гала-концерту на много процентов. Их шоу-номер полностью поставлен, и им остается только оттачивать движения.

Команда мастерской журналистики «Все вкусное, вечеринка вкусная» активно занимается верстой журнала. Вчера к нам приехал специалист по верстке и дизайну, в помощь нашим ребятам, и вот уже второй день они все вместе собирают журнал страница за страницей.

Команды мастерской театра «12 стульев» и «Ваши слезы этого достойны» начинают с завтрашнего дня генеральные прогоны на сцене. Два спектакля практически готовы к тому, что бы представить их на суд благодарной публики.

Команды факультета кино «Связи нет», «The volume team», «Туз в рукаве» находятся на завершающем этапе съемок. У них осталось буквально по одной сцене «в поле» и работа над фильмом перемещается в «монтажную», где будет происходить постпродакшн. Команде «Стильные-сочные-точные-прочные» остается последний съемочный день и совсем скоро и работа над этим фильмом переместится в загадочное место, из которого фильм выйдет уже на экран «Лидер ФЕСТа».

Сегодняшний день запомнился ребятам не только активной завершающей работой над «продуктами», но и захватывающей интеллектуальной игрой «Что? Где? Когда?». Она проходила после обеда и большинство участников лагеря попробовать свои силы и знания в разных областях: от литературы до географии.

Так же сегодня произошло грандиозное, традиционное, и такое любимое, мероприятие – ролёвки! Из было 3: по мотивам «Гарри Поттера» и «Игры Престолов», а так же «Замок Янтаря». Культовая игра, просто не могла пройти, не на «отлично». Ребята остались довольны, даже те, кто не успел или не смог выполнить свои игровые цели.

День подошел к концу, ребята устали и с удовольствием отправились спать. Вам, мы тоже желаем прекрасных снов и легкого пробуждения. Увидимся!

11 день

Всем пламенный привет!

Чем ближе конец смены, тем интереснее становится жизнь в лагере. Этот день не стал исключением. После бодрящей зарядки и наивкуснейшего завтрака прошел общий сбор. по завершению которого киношники пошли доснимать свои фильмы, а остальные факультеты разошлись по мастер-классам. После обеда у нас прошла Бизнес-игра про хлебо-булочные изделия. Всего за час ребята успели создать, прорекламировать и раскрутить свои пекарни. Победителем в этой игре оказался тот, кто накопил больше всего денег. После ролёвки у некоторых команд прошли командные часы, а факультет кино дорабатывал свои фильмы. Вечером у нас была «Ночь в музее», когда нужно было представить какой-нибудь музей, рассказать о его истории и истории экспонатов. В роли экспонатов и экскурсовода выступали участники. Этот прекрасный день завершился "свечками" и строгим (или не очень) отбоем.

Спасибо за внимание!

Всем пока!

Подготовлено мастерской журналистики.

12 день

И снова здравствуйте!

Утро было прекрасным. А знаете почему? У нас не было зарядки, а вот завтрак был, как обычно. После утреннего сбора факультет кино завершал работу над фильмами, у театралов начались финальные репетиции, а к журналистам приехал человек с радио! После обеда у нас прошел Starteen, где ребята вдоволь повеселились, а вожатые спасали участников от жары с помощью водных пистолетов. Затем прошли командные часы. Апогеем всего дня стал концерт, подготовленный вожатыми. Это было невероятно трогательно. Плакали все, от мала до велика.

P.s. В нашем лагере сегодня было целых три больших праздника — дни рождения участниц Мытниковой Даши, Алдошиной Алёны и Нургалиевой Яны. Мы дружно поздравили их после концерта, а во время свечек ждало угощение.

Вот так прошел наш сегодняшний день.

Всем спасибо за внимание!

Подготовлено мастерской журналистики.

13 день

Сегодняшний день сорвался с места и закружил всех участников лагеря Лидер Фест в неимоверной череде событий, поэтому времени грустить о приближающемся отъезде практически не было.

Для начала ребятам было предложено выбрать себе мастер класс по душе. Кто-то пошёл на занятие по сценическому движению, кто-то разбирался как пережить стрессовые ситуации, театралам оказался очень полезен мастер-класс по технике речи, в общем каждый нашёл себе интересное занятие.

Так же в торжественной обстановке прошла презентация музея советской игрушки Лидерлайф, в котором каждый смог не только прикоснуться к уникальным экспонатам двадцатого века, но и посетить сувенирную лавку.

В круговороте событий нашлось время сделать командные и портретные фотографии и сыграть в культовую игру «Хомяковые бега», прежде чем начать готовиться к вечернему фестивалю, на котором каждой команде предстояло презентовать свой творческий продукт (журнал, танец, театральную постановку или фильм)

Конечно, отдельной строкой хочется выделить фестиваль, который прошёл в атмосфере лёгкого волнения, но, кажется, это сыграло только на пользу участникам. Если бы вы видели, как выступил факультет театра — вы бы ни за что не поверили, что у многих из этих ребят был первый серьёзный сценический опыт, а танцоры показали, пожалуй, лучшее своё выступление, выдав максимум того, на что теперь способны. Журналисты подготовили великолепный, красочный выпуск журнала, в котором нашлось место всему: и колонкам о любви, и авторским заметкам, и анонсам фильмов факультета кино, и интереснейшим интервью. Ну и четыре команды факультета кино порадовали нас красивейшими и очень добрыми кинолентами, каждая из которых заслуживает всяческих похвал. Фестиваль продолжался, практически, два с половиной часа, а после, уже в неформальной обстановке, мы пели песни, смотрели, что подготовила каждая команда на прощание своим вожатым, обнимались и говорили друг другу самые тёплые слова.

Завтра мы возвращаемся в Москву, автобусы с участниками прибудут к кинотеатру «Высота» м. Кузьминки ориентировочно с 14:00 до 15:00, а опустевшие комнаты будут ещё долго помнить бесконечно талантливых ребят.

Для родителей

Сообщество в VK