Сообщение
1
Москва, пр. Мира, д.101, стр.1, офис 605

Новости из лагеря Лидер путешествие Калининград с 30 июля по 12 августа

2 Августа 2016

1 день

Аэробус Аэрофлота с участниками путешествия #лидеркёниг на борту совершил посадку в аэропорту Храброво. Автобус домчал нас на территорию национального парка «Куршская коса», где мы расселились в финских домиках на самом берегу Куршского залива на базе «ВитТех». После обеда состоялся рассказ-расспрос, где вожатые и опытные участники рассказывали о традициях и правилах лагеря, новички рассказывали о себе. Играли в подвижных "Самураев" и "Скачки", пели песни под гитару, разделились на команды и познакомились. День завершился вечером экспромтных визиток команд на берегу Куршского залива.

Новости и фото с каждого мероприятия каждые несколько часов в твиттере: twitter.com/liderlife

2 день

В лидер-путешествии Калининград-2016 в первой половине дня состоялись "Крокодил", мастер-классы "Сам себе туроператор", "Эффективные переговоры" и "Лень долой". Путешественники купались в море, которое отличается от залива цветом, солёностью, волнами. После обеда участвовали в игре на взаимодействие "Необитаемый остров", играли в футбол/волейбол, готовились к вечеру истории ВМФ, день которого отмечается сегодня. А завершился день песнями под гитару у костра.

#лидеркёниг #лидерпутешествие #лидерлайф

3 день

После вкусного завтрака участники продолжили цикл мастер-классов, поздравили Евфросинью с днём рождения! После обеда мы отправились по экотропе "Королевский бор", побывали у основания Куршской косы, где были видны залив и материк. Возвращались с экотропы по берегу Балтийского моря. Вечером собрали хворост, дрова и разожгли костёр, пели песни, отвечали на вопросы из шляпы, пекли картофель. Был вынесен праздничный "торт" со свечами из арбуза.

4 день

Утром, собрав вещи, участники путешествия покинули базу и отправились в путешествие по Куршской косе. Посетили Танцующий лес, где сосны завиваются дугами и кольцами, побывали на дюне Эфа высотой более 60 м с открытыми движущимися песками. Прибыв в Зеленоградск, побывали возле "Мурариума" и посетили краеведческий музей с экскурсией, повествующей о куршах, пруссах, немцах и советско-российском периоде в жизни региона. После сытного ужина расселились в отеле "Приморье". У путешественников был вечер игр по командам. Закончив свечки, участники разошлись спать.

5 день

Утро началось с зарядки в виде йоги от Маши Рябиной. После завершения цикла начатых ранее мастер-классов отправились на море красивой дорогой по высокому берегу мимо Балтийского Артека. Купались с лебедями. После обеда в лагере прошел фотоквест. Участники бегали с фотокамерами и пытались заснять вожатых и стажёров, которые время от времени делали очень странные вещи. Затем начался новый цикл мастер-классов от участников смены: готовили с вожатыми, проводили сами. Максим Диков вёл мастер-класс "Одной левой" на развитие правого полушария; Катя Конева — "Стихосложение", где по завершению цикла должна родиться песня смены; Настя Климова "Объективный выбор", учащий смотреть на жизненные явления шире; тема МК от Никиты Грошева держится в секрете — до завершения цикла занятий. Также состоялась бизнес-игра "Невольничий рынок", где правильно выбрав стратегию займов, покупки и обучения рабов, можно было сколотить целое состояние и выиграть ценные и вкусные призы. Вечером был вечер"П". Сказки на сцене были знакомые, а вот произносимые слова все как одно начинались с буквы «П».

Новости и фото с каждого мероприятия каждые несколько часов в твиттере: twitter.com/liderlife

6 день

У нас снова сильно изменился характер событий и декорациях. Мы в трёхзвёздочном отеле "Универсал", мы в фешенебельном морском курорте Раушен, мы гуляем по городу, купаемся на вечернем почти пустом пляже, играем с завязанными глазами в "Ночь Триффидов" в парке.А ещё утром наши участники в "Приморье" продолжали цикл мастер-классов. Такая смена обстановки и впечатлений - уже третья за смену -одно из главных достоинств любого лидер-путешествия! Новых невероятных трансформаций нам!

7 день

07.08.16 — особенный день, ведь сегодня участники стали вожатыми. Итак, планировали, организовывали и проводили: Грошев Никита — руководитель дня, Маша Рябина — врач, Катя Конева и Максим Диков — вожатые.
Первое изменение в распорядке — подъём на тридцать минут позже. Соответственно, все приёмы пищи были сдвинуты на полчаса. На общем сборе пионеры были разбиты на новые 4 команды вместе с экс-вожатыми.
Все ждали активные игры — они состоялись: скачки, волейбол и футбол. Обошлось без серьёзных травм :) После обеда — обещанный тихий час, точнее, полтора часа отдыха. На очередном собрании выяснилось, что в коридорах корпуса спрятано 58 книг, которые необходимо найти и сохранить от злых стражей и Королевы, чтобы победить в игре "Библиотека". Бесценные артефакты были найдены, по этому поводу устроили чаепитие с "мафией" и гитарой. Затем настало время командного часа. Новые вожатые провели игры на сплочение и доверие. На ужине были розданы темы для вечернего мероприятия — "Ночи страха". Команды разошлись готовиться к выступлению. Вечер был действительно жутким и атмосферным! После него все согревались и успокаивались за кружкой горячего чая.
День был насыщенным и ярким, и очень здорово, что в Лидере ни одна инициатива со стороны участников не проходит не услышанной!
А самое клёвое в должности вожатого — это рация.

Автор новостей за 7 августа — Катя Конева.

8 день

У нас в путешествии до обеда — объявление тайного друга. Двое суток, сотни подарков, плакаты, гирлянды, целые квесты и маленькие сюрпризы делались анонимно, а теперь даритель называл себя. Начался новый цикл мастер-классов: "Первая помощь" от Маши Вербицкой, "Развитие креативности" от Димы Прогонова, "Гуру рекламы" от Вики Пахтусовой и "Ассоциациативные тесты" от участницы Юли Неручевой. После обеда состязались в догадливости и умении формулировать на игре "Рюхи восточно-прусские" и совершили выход к морю и вход в море. После ужина — сюжетно-ролевые игры средневеково-фантазийный «Танец кинжалов», гангстерский «Чикаго» и паранормальный «Сталкер». Спасибо Максу и Косте за помощь в проведении.

9 день

Покопаться в янтароносном пласте с лопатой и добыть соственноручно кусочек янтаря или сразиться на мечах в костюмах крестоносца? Или загадать желание, а может, и набраться долголетия в янтарной пирамиде? Выбор за участниками путешествия #лидеркёниг, впрочем, можно попробовать всё перечисленное, а перед этим ещё и прогуляться по деревянному променаду вдоль пляжа/ Пляж каждый год увеличивается благодаря Янтарному комбинату: песок по трубам поступает на берег. Плюс любоваться волнами. Сегодня ветер, и море волнуется раз... Только утром мы были в Приморье, днём — в Янтарном, а вечером — в Калининграде. Хостел «Education» и центр города гостеприимны и милы.

lp00409

Для родителей

Сообщество в VK