Сообщение
1
Москва, пр. Мира, д.101, стр.1, офис 605

Новости из лагеря Лидер танцпола. Лето

16 Июня 2016

1 день

Дорогие родители участников Лидер танцпола! Спешим поделится с вами новостями о первом дне в лагере. Тема нашей смены - морское путешествие по островам и странам."Солнечный Олимп", на базе которого расположился наш лагерь, радушно встретил нас на своей территории. После прибытия нас накормили вкусным обедом и, набравшись сил после дороги, мы поделились на команды и расселились по каютам. После расселения наши вожатые Тимур и Карина проводили участников к врачу для прохождения медицинского осмотра. На первом командном часе участники познакомились друг с другом и узнали много интересного. Чтобы лучше изучить территорию острова "Лидерлайф" мы проходили квест "Морской следопыт": узнали кто ещё живёт на острове и какие важные и нужные нам здания есть на нем. Выполнив все задания, мы отправились на полдник, после чего принялись за украшение наших комнат. Здесь же вожатые рассказали, как работает "экран настроения", на котором мы будем фиксировать наши впечатления от прошедшего дня. Тема вечернего мероприятия была "Здравствуй, Лидерлайф". В подготовке приняли активное участие абсолютно все участники. В итоге каждая из двух команд обрели собственное название, девиз и даже командный танец! Теперь наши "корабли" называются Crazy dance и Dance life.После вечернего мероприятия команды разошлись на "свечки", где поделились впечатлениями от первого дня в лагере. Затем все желающие получили вкусный и полезный кефир на ночь и отправились спать.Завтра нас ждёт новый день, полный позитивных эмоций, танцев, игр и приключений! До завтра, дорогие родители!

2 день

Дорогие наши родители! Сегодня у нас был очень насыщенный и интересный день! Утро началось с зажигательной зарядки под русские народные песни в танцевальной переработке, а на командном часе наши корабли Crazy dance и Dance life получили карту, по которой смогут продолжить свое путешествие. В течение всей смены мы будем открывать для себя страны, города и острова – реальные и вымышленные, будем знакомиться с традициями этих мест и наполнять ими нашу жизнь в лагере.
Наше путешествие началось с самой большой страны в мире – России. После завтрака мы поиграли в традиционную для всех российских детей игру Казаки-разбойники, а затем отправились в бассейн, где вдоволь накупались и повеселились! После вкусного обеда и тихого часа нас ждал большой сюрприз: наш хореограф Тагир, как настоящий волшебник, появился из ниоткуда на голубой машине с целой коробкой мороженого! Полакомившись вдоволь, мы отправились на ознакомительную тренировку, где изучили основные элементы брейк-данса и попробовали сделать свои первые сальто. Передохнув после тренировки, мы отправились на ужин, а затем наши вожатые провели интересную викторину под говорящим названием «Мозги набекрень». Мы узнали, что в пустыне Сахара бывает снег, что общего между морским хищником и поверхностью крыши, а также каким образом индейцы могли передвигаться по ночам, оставаясь невидимыми для противника. Помимо ярких эмоций, новых знаний и отличного настроения команда победителей получила сладкий приз!Проведя традиционные свечки, где все участники поделились своими достижениями и впечатлениями от прошедшего дня, мы направились к нашей карте и при помощи специальной монеты стерли таинственную золотистую пленку с освоенной нами территории России, а также отметили свои впечатления от прошедшего дня на командном экране настроения. Впереди нас ждет очень активный и интересный день! И о нем мы обязательно расскажем вам завтра!

Назад Вперед

3 день

Здравствуйте, дорогие родители участников лагеря «Лидер танцпола»!
Сегодняшний день стал для нас очень ярким и разнообразным, как и культура страны, в которую причалили утром корабли наших команд – сегодня день прошел в Мексике. Бодрая зарядка под зажигательную музыку дала энергию на весь день! И она нам пригодилась!
После завтрака нас уже ждал хореограф Тагир с очередной тренировкой, которая научила нас чувствовать и понимать свое тело, чтобы в танце выглядеть более пластичными и грациозными.
Затем нас ждал мастер-класс от вожатого Тимура, который рассказал о традиционной мексиканской забаве – пиньяте – сосуде из прессованной бумаги, украшенном в традиционно ярких цветах и наполненном конфетами. Такой подарок обычно получают мексиканские дети на праздники и, закрыв глаза повязкой, разбивают ее специальной палкой, а потом весело все вместе собирают конфеты, вылетающие фонтаном из пиньяты. Тимур дал каждой команде по заготовке и предложил украсить их на вкус участников. В итоге у нас появились целых две оригинальные пиньяты, которые в конце смены смогут разбить те участники команд, чьи комнаты получат наибольшее количество баллов-звезд за чистоту в комнате и примерное поведение после отбоя.
Изрядно потрудившись, мы с радостью отправились на обед, а после него – на тихое время, которое, впрочем, многие использовали для подготовки к вечернему концерту «Минута славы».
После тихого времени мы разбились на команды и сыграли в лазертаг – увлекательный бой с применением специальных лазерных ружей. Полем для сражения послужил небольшой пролесок на территории лагеря с маленькими домиками, которые стали нашими фортами. Целью игры было не пустить противника на свою базу и проникнуть на его территорию. Игра прошла очень весело и увлекательно, несмотря на то, что среди игроков были только два мальчика!
Дальше нас ждала уже традиционная тренировка, где участники смогли придумать небольшой индивидуальный танец из изученных элементов и показать его в центре круга. Абсолютно все ребята справились с заданием на отлично!
А после ужина нас ждало целое шоу! Участники представили друг другу свои таланты в рамках концерта «Минута славы». Здесь были сольные и парные танцы, вокальные номера как на русском, так и на английском языках. А завершился концерт танцевальным флеш-мобом, в котором приняли участие абсолютно все ребята лагеря «Лидер танцпола»!
На этой зажигательной и позитивной ноте мы отправились в корпус, где нас ждала вечерняя ряженка и традиционная свечка.
Уже завтра мы откроем новую страну, где нас ожидают новые таинственные приключения!

4 день

Здравствуйте, дорогие наши родители!
Сегодня ребята из лагеря «Лидер танцпола» изрядно потрудились и получили массу эмоций, знаний и навыков!
Это был очень разнообразный и насыщенный день! Сегодня наши корабли прибыли в порт страны, подарившей нам так любимые всеми детьми макароны и пиццу, – в Италию! Здесь ребят ждала зажигательная танцевальная зарядка и вкусный завтрак. А после него – наш хореограф Тагир, который уже начал готовить ребят к самому главному событию смены – выступлению на отчетном концерте.
Затем командные корабли разошлись в разные пункты назначения: старшая группа отправилась на мастер-класс к вожатой Карине (юристу по образованию), которая рассказала, как правильно и грамотно аргументировать и доносить до остальных свое мнение, как отстаивать его и как правильно оперировать фактами. А в это время младшая группа побывала на увлекательном мастер-классе от вожатого Тимура, на котором все участники создавали при помощи воздушных шариков, бумаги и картона сказочных и мультяшных героев. Сам мастер-класс прошел в очень веселой обстановке, а результаты удивили даже самих создателей. Оцените сами!
После обеда и тихого времени нас снова ждала тренировка и полдник. А затем наши корабли опять разошлись по разным портам назначения: сначала младшая группа смогла вдоволь потянуться и потренироваться чувствовать баланс собственного тела на мастер-классе по йоге, а старшая в это время - с удовольствием поиграла на улице. Затем команды поменялись местами. Йога настолько увлекла обе команды, что на общем собрании перед ужином было решено повторить мастер-класс еще, как минимум, один раз!
А сразу после ужина ребят ждала сицилийская мафия! Во время игры участники смогли отточить навыки аргументации, полученные утром на мастер-классе, а также просто весело и с удовольствием провести этот теплый, немного дождливый вечер! После того, как была уничтожена вся мафия, а мирные жители наконец смогли спокойно спать, команды разошлись на традиционные свечки, где поделились друг с другом и вожатыми своими эмоциями и впечатлениями за день.
Немного уставшие, но довольные прошедшим днем, они с великим удовольствием легли спать.
До завтра, дорогие наши родители! Спокойной ночи и вам!

Галерея пуста

5 день

Здравствуйте, дорогие родители! Спешим поделиться с вами новостями из лагеря «Лидер танцпола».
На сегодня наши корабли зашли в порт Украины, начав день с зажигательной зарядки под традиционный гопак и народные украинские напевы. После завтрака нас снова ждала тренировка, где все четче и яснее стали проявляться элементы будущего выступления ребят на отчетном концерте.
Потрудившись на славу, мы отправились охладиться в бассейн, где очень весело провели время с нашими вожатыми и хореографом! По дороге от бассейна до корпуса мы наслаждались прекрасными видами окружающей нас природы под лучами теплого летнего солнышка. Кто-то даже успел немного загореть!
По возвращении в корпус нас ждали вкусный обед и тихий час. На вечерней тренировке наше будущее выступление наполнилось интересными акробатическими элементами. Прорабатывать и репетировать их было очень весело – как тем, кто их исполнял, так и тем, кто просто наблюдал со стороны. Благодаря своему мастерству и колоссальному опыту, наш хореограф помог ребятам быстро научиться исполнять сложные трюки, избежав при этом даже малейших травм.
Немного передохнув после тренировки, ребята отправились на мастер-классы, где вместе с вожатыми смогли изучить, чем отличаются эмоции от чувств, какие они бывают и как можно ими управлять, а в конце выполнили задания, которые помогли разобраться в сложном клубке собственных ощущений и расставить их по местам.
Дополнил сложившуюся картинку мультфильм «Головоломка», который мы все вместе посмотрели на большом экране. В мультике главная героиня, как и наши маленькие мореплаватели, пыталась разобраться в непростом вопросе управления собственными эмоциями. После просмотра ребята, собравшись в круг, рассказали, что нового и интересного открылось им в уже знакомом мультфильме после прошедшего сегодня мастер-класса.
Выпив традиционный кефир, мы разошлись по кроватям. С каждым днем тишина в комнатах наступает все быстрее, что несомненно указывает на то, что ребята с полной отдачей включаются в проходящие в лагере мероприятия и набираются множеством разнообразных эмоций! О том же говорит и экран настроения, который обе команды исправно заполняют каждый вечер!

lt00105

Для родителей

Сообщество в VK