Сообщение
1

Новости лагеря Лидер-шаг вперёд 30 октября-4 ноября

1 Ноября 2016

1 день

Ура! Вы слышали-слышали? Сегодня стартовала осенняя программа «Лидер Успешный старт». Вы рады? Мы – очень! Дружной компанией из 11 человек загрузились в автобус и отправились в ноябрьское путешествие. Доехали без происшествий: все, кончено же, были пристегнуты. Голицыно встретило нас своими снежными просторами, и как бы немая фраза повисла в воздухе: «Вот он долгожданный отдых». Мы расселились, перевели дух и пошли на общий сбор. Ребята познакомились с правилами лагеря, с территорией и между собой. К тому времени уже и подкрепиться неплохо. Плотно пообедав, мы продолжили знакомиться друг с другом. Игры на сплочение – самое то. Нелегкий путь переправы через «огненную лаву» заставил ребят немного попотеть, но они справились с поставленной задачей. Завершением сегодняшнего дня стало вечернее мероприятие, где мы узнали название нашей небольшой, но очень дружной команды. Как же нас зовут? Представляю вашему вниманию компанию юных, интересных и энергичных - «Гидра».

2 день
31 октября. Вроде бы все стандартно: подъем, зарядка, завтрак. Но не тут-то было. К нам в гости приехал Алексей Берсенев ни с чем иным, как с тестами на профориентацию. И первую половину дня мы посветили тому, что выясняли к чему же больше у ребят лежит душа. Выясняли-выясняли и через некоторое время поняли, что руки устали писать, а голова думать. В этом случае спорт самое верное решение. Пионербол заставил ребят взбодриться. После спорта неплохо и поесть, поэтому закончив подвижности, мы отправились в столовую.Сегодня на улице была прекрасная погода, как по заказу. Мы не упустили момента – пошли лепить снеговиков и тыковки из снега, играли в третий лишний и снежки. Вернувшись с улицы, мы запустили индивидуальные собеседования по поводу будущей профессии. Далее по плану прошла киновикторина, где ребята не только отвечали на вопросы, но и узнали много того, что ранее им было неизвестно. Так как заехали мы вчера и нам нужно было познакомиться, то празднование Хэллуина перенеслось на сегодняшний день. Мы поделились на 3 небольшие команды и презентовали свои логова: у кого ведьм, у кого чертиков, а у кого и демонов. Но вишенкой на сегодняшнем торте стала вечерняя игра в мафию. Мы передаем вам привет и желаем проводить время настолько же круто как мы!

3 день

Дорогие родители, спешу к вам с новостями с нашей интереснейшей смены. Сегодня у ребят был очень насыщенный день! Свободное время, конечно, находилось, но с уверенностью можно сказать, что никто не бездельничал. С утра у нас наконец-то стартовало 2 мастер-класса. Первый от нашей вожатой Полины. Она рассказала об азах актерского мастерства, про то, кем же актер является и что входит в его функции, а также провела несколько очень увлекательных упражнений. На следующем мастер-классе под названием «Интервью» команда была у меня. Мы разбирали структуру составления вопросов, говорили о видах интервью и попробовали написать свое собственное. Долгожданный спорт стартовал у нас в 12.00. Если речь идет о волейболе – то тех, кто отсиживается на скамейке, попросту нет. Больше всего приятно удивляют девчонки, которые совсем не боятся мяча – они доблестно, да-да, тут нужно именно это слово, ведут игру, принимая каждую подачу. В общем - молодцы. После обеда наша команда вожатых провела игру «Ограбление банка», где ребятам довелось побывать и на стороне «грабителей», и на стороне «офисных рабочих». Для каждых нужно было разработать свою тактику, как участники и поступили.Игра «Угадай мелодию» вам о чем-нибудь говорит? Мы, конечно, не Валдис Пельш, но заинтересовать сумели. Было очень радостно понимать, что в категории «классика» и «мировые хиты» отгаданы все мелодии. Далее вожатая Полина провела для ребят психологическое упражнение. Иногда все-таки интересно и нужно покопаться в себе. А наш док Даня, чтобы развеять думы, навеянные упражнением, запустил игру «Ведробол». Увлекательно? Да! Затягивает? Очень! В этом вы можете убедиться по фотографиям, которые размещены чуточку ниже. Чередуя умственную деятельность с активностью, в 18.00 прошла игра под названием «Рюхи». Правила просты: у нас в русском языке много архаизмов или просто слов, имеющих большое количество букв, сочетание которых крайне неясно. Ребятам нужно было придумать определения, максимально точно передающие возможный смысл слова, появляющегося на экране. Эти определения сдаются ведущему, который потом зачитывает все то, что пришло в голову молодым умам. После чего перед ребятами вставала задача выбрать действительно верный ответ, при этом всех запутав своим определением. К примеру, слово «панёва». А вы знали, что это - старинная женская юбка? Вот мы теперь знаем! Завершили сегодняшний день просмотром увлекательного мультипликационного фильма «Маленький принц», экранизация которого вышла осенью 2015 года. Суть данного мультфильма состоит в том, чтобы мы не спешили взрослеть и ни при каких обстоятельствах не подавляли ребенка внутри себя.

4 день

Вот и пошел 4 день пребывания на нашей смене. Вроде бы немного, но ощущение, что мы находимся друг с другом как минимум неделю.
С утра у нас прошла череда увлекательных мастер-классов. Сначала наш док Даня рассказал ребятам о функциональном тестировании в медицине и спорте. А что это значит - спросите сами Благодаря вожатой Полине участники теперь знают про зарождение конфликта, его динамику и способы разрешения. Тем временем к стенам Голицыно подъехал еще один член команды «Лидерлайф» - Юра Архангельский. Мы любим делать сюрпризы, поэтому заранее не анонсировали, что именно он будет рассказывать. А говорил Юра про полушария человеческого мозга и их активность. Какое отвечает за рациональное и логичное, а какое за иррациональное и творческое. Усвоили!
Наш девиз – «Развивайся, отдыхая», поэтому мы стараемся проводить такие мероприятия, которые в игровой форме помогали бы ребятам узнать и запомнить то, чего они еще не знали. На мой взгляд, игра «Истерия» подходит для этого лучше всего. Правила в студию. Для этой игры нам понадобилось много стикеров. На них мы писали имена известных личностей, мультяшек, политических деятелей и героев комиксов. Каждый играющий по 5 штук. Все это сложили в шапку, после чего начали играть.. Сначала мы разбились на команды. В первый этап – доставали стикеры с именами и на скорость вербально объясняли, кто из этих популярных людей достался членам своей команды . Задача состояла в том, чтобы объяснить имя всего за минуту, не использовав однокоренных слов.
Игра в мафию в нашем узком кругу лиц стала уже традицией. Ведь так интересно вычислять тех, кто скрывается, и скрываться от тех, кто вычисляет. Зная особенности друг друга, ребята с каждым разом все быстрее и точнее разоблачают мафиози. В свою очередь и мафия стала более изворотливой. Не знаю откуда у нас такой интерес, но проводить время подобным образом стало приятной привычкой.
А давно ли вы лепили из пластилина? Я вот задалась таким же вопросом и решила, что это дело надо исправлять! Получилось очень здорово. Мы построили мини город: там есть и больница, и музей современного искусства, и пруд с лебедями, и карусель, и стадион. В общем все, что нужно для проживания пластилиновому человечку. Командный труд всегда оказывает положительный эффект, и мы в этом случае не исключение.
На вечер мы оставили самое сладкое, и это была ролевая игра под названием «Алиса в стране чудес». Она дала возможность на пару часов перевоплотиться в столь сильно любимых нами персонажей данной сказки. Ребята выполняли свои цели игры, договаривались друг с другом, осуществляли взаимовыгодное сотрудничество. Все были в восторге от своих образов и процесса игры.
Ну а дальше все по стандартной схеме. Свечка. 5 питание. Отбой. Спокойной ночи.

5 день

Сегодняшний день запомнился нам не только потому что он крайний, но и потому что сегодня день рождения у одной из наших участников – Даши, с чем мы ее неоднократно поздравили. Спокойный и размеренный он начался с мастер-класса Полины под названием «Первое впечатление». Наконец-то сегодня мы решили выйти на улицу и прогуляться на свежем воздухе, любуясь Голицынскими красотами. Легкий снежок запорошил верхушки деревьев, холодный но приятный воздух освежал наши лица и предавал легкий румянец на лице. Для того, чтобы оставить в памяти самые приятные впечатления нужно заснять их на фотоаппарат. Этим мы и занимались после обеда. Бизнес-игра «Поглощение» прошла сразу после вышеизложенного. Ребята развивали в себе предпринимательскую жилку, разрабатывали тактику и старались быть очень внимательными. На этой смене мы не очень много разговорили на серьезные темы, поэтому в завершающий день провели «Упражнение Джеффа», в котором ребята раскрывали свою позицию на счет того или иного вопроса. Делились своим мнением и слушали других. Наш завершающий вечер прошел очень по-семейному. Мы вспомнили все классные моменты, посмеялись, поблагодарили друг друга и пошли выплескивать оставшуюся энергию на дискотеку. Сейчас же на этаже очень тихо – ребята очень вымотались днем. После танцев все устали и пошли спать. Завтра уже в Москву. А может останемся еще?



Для родителей

Сообщество в VK