Сообщение
1
Москва, пр. Мира, д.101, стр.1, офис 605

Новости из лагеря Галилео Кидс 1 смена 2017

14 Июня


Детский лагерь Галилео Кидс 1 смена (01.06.17 - 14.06.17)


С уважением, руководитель программы Максименко Кирилл Максименко Кирилл






14 День

Как бы нам не хотелось расставаться, но первая смена завершена.

Каждая смена, это маленькая жизнь, наполненная разными событиями и впечатлениями.

Очень хочется сказать огромное спасибо моей команде вожатых: Ане и Антону, которые наполняли теплыми эмоциями сердца наших ребят. Огромное спасибо нашему любимому врачу Туне, которая влилась в вожатский коллектив, не только как профессиональный врач, но и как отличный друг и помощник для наших детей.

Спасибо ЛидерЛайф за предоставленную возможность вновь окунуться в мир сказок и волшебства.

Ну и, конечно же, нашим любимым юным друзьям, которые каждый день дарили нам море позитива, отличного настроения и незабываемого детского смеха.

Вспоминая, как наши ребята проходили много испытаний на сплочение и командный дух, как готовились к самым ярким мероприятиям смены, как усердно старались на мастер-классах и как "отжигали" на самом танцевальном мероприятии смены "СТАРТИН", хочется перемотать пленку назад и наслаждаться этими моментами снова и снова.

Мы знаем, что мы когда-нибудь обязательно встретимся и вспомним все, что с нами произошло за эти две недели настоящего человеческого счастья.

Сезон лета 2017 объявляется открытым. До встречи, друзья!


13 День

Вот и подошла к концу наша смена! Кажется, только вчера мы ехали в лагерь, тащили свои тяжелые чемоданы к корпусу, раскладывали свои вещи по полочкам и мечтали о том, как здорово мы проведем время вместе. И вот настал заключительный день.

И его мы провели в лучших традициях нашего лагеря!

Начали мы как обычно, с бодрой зарядки. После которой все дружно отправились по ароматному запаху прямо на завтрак.

После наши ребята заканчивали мастер-класс по изготовлению поделок для любимых родителей.

Затем мы перешли к просмотру мультфильма в уютной обстановке под звуки капающего дождя за окном.

После сбора вещей под кодовым названием "операция Чемоданчик", участники были вовлечены в красочное действо: фотоквест, с выполнением различных креативных заданий.

Вечер ознаменовался красочной вечеркой, в которой приняли участие все команды, вожатые, руководители и даже врач! Мы вдоволь посмеялись, а в конце и поплакали, ведь нам так жаль расставаться с новыми друзьями и покидать любимый лагерь! В завершение дня мы повязали друг другу "обнимашки" с пожеланием теплых слов и отправились танцевать на дискотеку.

Что ж, подводя итог, хотелось бы сказать, что смена была теплой и уютной, но в то же время яркой и эмоциональной. Все мы сдружились и, конечно, нам жаль расставаться. Но мы надеемся на новые встречи и обязательно ждем Вас снова!


12 День

И снова ооотличный день для наших приключений. Как же приятно выходить на зарядку под лучами солнца.

Сегодня утром у наших ребят были настольные игры, после которых мы разделились на 2 группы, первая из которых пошла в бассейн, а вторая осталась смотреть фильм.

Во второй половине дня у нас был наш любимый спорт час, на котором мы оттачивали мастерство игры в футбол, пионербол и бадминтон.

Далее наши ребята отправились на мастер-класс по изготовлению поделок для Вас, дорогие родители. Получились очень симпатичные композиции, которые, несомненно, вам понравятся.

Вечером наших юных друзей ждало одно из самых зажигательных мероприятий смены – СТАРТИН. На этом танцевальном марафоне, ребята показали всю свою любовь к танцам и отлично выполняли задания, которые мы им приготовили. Вдоволь натанцевавшись, наши друзья отправились на традиционную «свечку», где они порадовались отлично проведенному дню и уставшие, но довольные, отправились отдыхать и ждать завтрашний день.


11 День

Уже несколько дней, утро не перестает нас радовать замечательным солнышком.

После утреннего приема пищи, мы всей нашей веселой компанией отправились на интереснейший мастер-класс – моделирование. Наши юные друзья сегодня собирали деревянные модели самолетов, машин, бабочек и даже ежей. Не всем эта задача оказалась легко выполнимой, но ребята уже давно привыкли помогать друг другу и по истечении мастер-класса, все модели были готовы и раскрашены в лучшем виде.

Далее нас ждало продолжение фотосессии, которую мы начали еще вчера, и солнышко нам в этом очень поспособствовало.

После полдника по нашей традиции, все ребята побежали играть в футбол. Не удивляйтесь дорогие родители, если ваша дочь, приехав домой, захочет вступить в секцию футбола.

После отличной игры, наши друзья, немного передохнув, отправились готовиться к вечернему мероприятию.

После ужина мы отправились в страну легенд. Сегодня юные друзья готовили постановку на разные темы, в которой они раскрывали ценности. Сегодня мы увидели, как наши дети в столь юном возрасте вполне могут рассказать нам, что же такое настоящая дружба, доброта, или уважение.

После такого глубокого мероприятия мы поделились друг с другом своими мыслями на «свечках» и отправились спать и набираться сил для нового дня.


10 День

Сегодняшний день наши ребята ждали больше обычного, ведь сегодня у нас родительский день! С самого утра наши юные друзья, как и их вожатые, готовились к встрече с родителями. Чтобы скоротать ожидание, мы устроили фото-сессию.

Для наших дорогих родителей, мы тоже подготовили небольшое мероприятие, в котором участвовали не только наши дети, но и они сами. Вдоволь насмеявшись, наши гости вместе с детьми посетили наш замечательный музей советской игрушки, в котором было интересно не только нашим друзьям, но и их родителям. Некоторые папы вспомнили былые времена и даже поиграли в давно забытые игры.

После обеда, распрощавшись с родителями, мы отправились на интереснейший мастер-класс по химии. Ребята посмотрели, как может под воздействием некоторых компонентов менять цвет жидкость, как вода в пробирке мгновенно замерзает, как в колбе получить моментальный осадок, похожий на снежный узор и многое другое.

После мастер-класса нас ждало еще одно самое любимое мероприятие, а именно - лазертаг.

Снова поделившись на команды, наши юные друзья начали придумывать хитрые стратегии, чтобы победить противника. Ребята учли прошлый опыт игры, и было видно, что они уже гораздо лучше ориентируются на площадке и привыкли к своей команде.

Вечером нас ожидал еще один сюрприз, долгожданная дискотека. Танцы и море общения захлестнули наших детей и даже после свечки, ребята, лежа в кроватях, напевали перед сном любимые композиции.


9 День

Приветствую Вас, дорогие читатели.

У нас в лагере, как всегда, все отлично! Утренний «взбодрячок» прошел как всегда очень весело и, конечно же, с танцами.

После завтрака ребят ждал очень интересный мастер-класс, а именно – робототехника. Наши друзья строили настоящую мельницу, а потом и приводили ее в движение. За работой, наши дети и не заметили, как пролетело отведенное время. Поблагодарив мастера по робототехнике, мы отправились играть в настольные игры.

После полдника наши юные друзья отправились на традиционный спорт час, но это было ещё не все. Несколько наших корреспондентов из числа детей, взяли интервью после футбольного матча у некоторых игроков для нашей газеты.

Вечером ребят ждало мероприятие, которое называется «Киностудия». Ребятам был дан жанр кино и определенное количество букв из нашего алфавита, из которых они должны были написать настоящий сценарий, а потом показать его нам. Получились очень смешные и качественные фильмы, пора ехать в Голливуд!

На свечке наши ребята рассказали о прошедшем дне, поделились своими эмоциями и после небольшого перекуса, отправились спать, ожидая самого желанного дня смены - родительского дня.


8 День

Сегодняшнее утро началось с традиционной танцевальной зарядки. Ребята немного размялись и отправились на завтрак.

После завтрака ребят ждал мастер-класс, на котором они лепили из пластилина своих любимых героев, а потом создали самый настоящий пластилиновый мультфильм.

Бассейн как всегда порадовал нас замечательной теплой водой, в которой ребята плескались до самого обеда.

После обеда наши юные друзья отправились покорять стихии земли и воздуха играть: в наш любимый футбол и пионербол. Довольные и в приподнятом настроении, наши дети начали подготовку к вечернему мероприятию, а именно к «конкурсу клипов». Нашим друзьям нужно было взять любой клип на песню и обыграть его на сцене в виде небольшой постанови. Как правило в каждом мероприятии, самое веселое, это подготовка, ведь тут ребята в непринужденной обстановке могут блистать идеями и примерять на себя любые роли и костюмы.

После ужина мы все дружно с «кричалками» отправились на вечернее мероприятие. Выступления наших ребят получились ничуть не хуже, а местами даже лучше, чем оригиналы данных клипов.

После вечерних «свечек», ребята попили перед сном по стакану вкусного кефира и отправились в незабываемые приключения в своих снах.


7 День

«Солнце, лето, жара!» - с такого лозунга, сегодня началась наша зарядка, ведь сегодня мы наконец-то поняли: лето началось!!!

Не упуская ни минуты этого прекрасного теплого дня, наши ребята отправились на свой мастер-класс, на котором они обсуждали, что такое ценности для каждого из них. После небольших раздумий и обсуждений, мы пришли к выводу, что самые главные ценности в нашей жизни это, конечно же, семья и друзья.

После серьезного мастер-класса, наши юные друзья отправились рисовать мелками гербы своих комнат, ну и кто во что горазд. Всё получилось на славу! После этого на дорожке, ведущей в наш корпус, не осталось места, где не было бы замечательных ярких рисунков.

Далее ребята немного поиграли в настольные игры на свежем воздухе и отправились в столовую кушать вкусный суп и котлетки.

Во второй половине дня у нас был запланирован спортивный час, на котором наши дети показали высший класс по управлению мячом, как в полете, так и на земле.

После спортивных мероприятий наши участники отправились на подготовку к вечернему мероприятию, ведь сегодня нас ожидал настоящий показ мод.

Плотно подкрепившись наивкуснейшим ужином, мы отправились на вечернее мероприятие. Модельеры Галилео Кидс постарались на славу: ребята просто блистали в новой коллекции этого лета.

В отличном и теплом настроении наши дети отправились спать, ожидая следующего, не менее интересного дня.


6 День

Первый по-настоящему теплый день запомнился нам очень интересными событиями.

Потанцевав на утренней зарядке и отведав питательный завтрак, ребята отправились на свой мастер-класс. Сегодня ребята использовали для своих поделок мелки разного цвета, бумагу и клей. Получились очень разные волшебные узоры.

После творческих дел, наши друзья отправились покорять стихию воды в любимый бассейн, а так же нам удалось заглянуть в живой уголок, где мы познакомились с разнообразными животными и птицами.

После отдыха ребята немного поиграли в полюбившиеся игры на свежем воздухе и отправились на долгожданный «Лазертаг». В этой игре им предстояло на деле доказать, что они стали сплоченной командой. Некоторые дети успели разработать свою тактику и успешно применяли ее на деле. Вдоволь набегавшись и наигравшись, мы отправились пополнять запасы еды.

После ужина наших юных друзей ждало мероприятие на развитие логики и находчивости под названием «Интуиция». Ребятам были представлены несколько фактов об их вожатых, которые они должны были сопоставить и угадать, кто есть кто, используя лишь свою сообразительность и интуицию.

На свечке ребята рассказали о своих эмоциях за этот день и все дружно отправились чистить зубы и готовиться ко сну.


5 День

Сегодняшнее утро встретило наших друзей бодрой зарядкой и, конечно же, зажигательными танцами. Как всегда очень вкусно позавтракав, ребята отправились на мастер-классы. Сегодня им предстояло показать все навыки своего таланта на мастер-классе актерского мастерства. Дети разыгрывали сценки, в которых им было предложено играть разные роли. Вдоволь насмеявшись, наши юные друзья отправились на мастер-класс, на котором им нужно было проявить немало фантазии, чтобы изобразить на белых футболках тему, посвященную нашему лагерю. Там были и отпечатки рук наших участников, и рисунок под гжель и даже самая вкусная котлетка!

После мастер-классов наши ребята немножко поупражнялись в настольных играх и отправились на обед.

Тихий час как всегда пролетел незаметно и наши друзья все дружно решили поучаствовать в познавательной викторине, которую подготовили для них вожатые.

Обе команды показали свои знания в категориях «Подводный мир», «Птицы», «В мире животных», «Растения». Они отвечали на простые и сложные вопросы в условиях сильнейшей конкуренции. В конце викторины им предстоял Блиц-опрос, который мог решить исход поединка. После подсчета голосов выяснилось, что обе команды достойны участвовать как минимум в передаче «Что? Где? Когда?», ведь счет оказался равным, победила дружба!

После ужина ребят ждал костер, на котором наши друзья общались между собой в теплой и дружественной обстановке, а так же смотрели мультфильм.

Согретые теплотой вечернего костра, юные ребята отправились рассказать о впечатлениях за день на вечерние свечки, после чего отправились видеть яркие сны.


4 День

Четвертый день нашего приключения подошел к концу. Что можно рассказать о сегодняшнем дне? А рассказать как всегда можно многое.

С самого утра после утренней зарядки у ребят было отличное настроение, ведь сегодня нас порадовало своим появлением долгожданное солнышко.

В приподнятом настроении наши юные друзья отправились на мастер-класс, посвященный первой медицинской помощи. На нем они узнали, как правильно делать перевязки, как залечивать небольшие ранки и многое другое. Все ребята сказали, что им нравится помогать людям, и они готовы делать это всегда.

После интересного мастер-класса у нас оставалось немного времени до любимого обеда, и мы не потратили его зря. Зажигательные танцы и долгожданная игра в «Мафию» пролетели как одно мгновение, и мы отправились кушать.

Во второй половине дня нашим детям предстояли задания на смекалку и разгадывание интересных ребусов, с которыми они справились на отлично.

Традиционный поход на спортивную площадку как обычно закончился боевой ничьей и мы уставшие, но довольные отправились на ужин.

Вечером ребята поучаствовали в мероприятии под названием «Упражнение Джеффа». Нашим друзьям давалось утверждение, на которое есть 3 варианта ответа (да, нет, не знаю) и дети рассказывали, почему они решили именно так ответить. И мы в очередной раз убедились в том, какие же глубокие мысли у наших юных друзей. Кое-где даже возникали целые дискуссии, в которых по просьбе детей поучаствовали и вожатые.

После не менее интересной вечерней «свечки» наши юные друзья отправились на умывашки и, пожелав своим вожатым сладких снов, уснули до следующего, несомненно, незабываемого дня.


3 День

Сегодняшний день принес нам еще больше ярких эмоций и впечатлений.

С самого утра ребята получили огромный заряд бодрости от активной танцевальной зарядки.

Далее, плотно позавтракав, наши друзья отправились на новый мастер-класс. Вы когда-нибудь видели гусеницу из теста? Или может самый натуральный пончик? Если нет, то милости просим к нам. Наши поделки можно смело отправлять в музей «Поле чудес».

Оставшееся до вкусного обеда время наши ребята посветили настольным играм.

После отдыха на тихом часе, нас ожидал второй тур матча по футболу и пионерболу с элементами баскетбола.

Далее ребята готовились к одному из самых ярких мероприятий за смену - «Стань супергероем».

Команды очень творчески подошли к заданию и каждый придумал своего героя и особую супер способность. А после ужина нам предстояло совершить путешествие в незабываемую страну приключений. Герои показали высочайший класс мастерства, который может поспорить с самим Марвел.

После традиционной «Свечки» все отправились смотреть супер сны.


2 День

Вот и завершился второй день пребывания наших юных друзей в лагере.

Хоть сегодняшний день и не особо порадовал нас жарким солнышком, у ребят был очень интересный день.

Утром у наших детей был первый мастер класс, на котором они украсили комнаты табличками со своими именами и каждый нарисовал то, что он больше всего любит. Конечно же, на первом месте из всех рисунков оказалось мороженное и котята

Далее мы с ребятами отправились в не менее долгожданный бассейн. Море эмоций вперемешку с брызгами воды накрыло вожатых с головой!

Вдоволь накупавшись и плотно пообедав, наши друзья, немного отдохнув на тихом часу, отправились выполнять довольно трудные задания на сплочение своей команды. На удивление вожатых, дети довольно легко справлялись со всеми испытаниями и показывали отличную слаженность в своих действиях.

По многочисленным просьбам (как мальчиков, так и девочек) сегодня состоялся матч по футболу и пионерболу. Набегались все, но, похоже, этого нам мало, поэтому решено было продолжить игру в ближайшее время.

Вечером ребят ждало мероприятие, на закрепление материала по командной работе, на котором они показали, на что способны, как по отдельности, так и будучи все вместе. Конкурсы, музыка и много позитива завершили сегодняшний марафон отличного настроения.

Свечка у наших друзей прошла в атмосфере накопившихся за день эмоций, и счастливые дети отправились в мир грез.


1 День

Наконец-то настал этот долгожданный день, и мы всей дружной компанией отправились в лагерь «Лидерлайф». Еще в автобусе ребята с радостью играли в разнообразные игры и успели познакомиться друг с другом.

По приезду в лагерь мы расселились по комнатам и отправились на очень вкусный обед.

После небольшого послеобеденного отдыха ребят ожидало первое задание – придумать своим командам названия и девизы. Ну, как говорится, как корабль назовешь, так он и поплывет. Наши друзья очень творчески подошли к делу и теперь одна из команд носит гордое название «Братва», во главе с вожатой Аней, а другая команда уже стала самой счастливой и называется «Седьмое небо» во главе со счастливым вожатым Антоном.

После полдника мы отправились изучать территорию, на которой нам предстоит провести две недели. Конечно же, мы сразу отказались от простой экскурсии по лагерю: ребятам нужно было выполнить ряд заданий, чтобы закрепить свои знания о местности. И тут снова наши юные друзья отличились не малой смекалкой и слаженной работой. Все задания были успешно выполнены точно в срок.

Вечером в нашем лагере состоялось открытие первой смены, и все команды показывали на сцене свои «Визитные карточки», а вожатые играли с детьми в зажигательные игры.

После веселого дня, наши юные друзья отправились на традиционные «свечки знакомств».

День был насыщенный и очень интересный, но это только начало! Следите за свежими новостями так же в нашей группе Вконтакте - Детский лагерь Лидерлайф!


С уважением, руководитель программы Максименко Кирилл Максименко Кирилл

Для родителей

Сообщество в VK