Сообщение
1

Новости из лагеря Галилео Кидс 4 смена 2017

29 Июля


Детский лагерь Галилео Кидс 4 смена
(16.07.2017 - 29.07.2017)


С уважением, руководитель программы Фадеева Аня Фадеева Аня


13 День

Вот и закончилась наша прекрасная смена!

Финальный день выдался очень насыщенным. С утра Боря и Катя подготовили крайнюю эстафету, которая очень понравилась ребятам. Да и вообще спортивные мероприятия по душе «Галилео Кидс». Затем Алена провела мастер-класс под названием «Логика», решали задачи, разбирались в том, что такое интеллект.

За час до обеда начался пресс-конференция и аукцион. Сначала ребята задавали абсолютно разные вопросы, которые их интересовали, своим вожатым. Потом на закрытом аукционе тратили "лидербаксы", заработанные за смену. Лоты были абсолютно разные от вкусностей до личных вещей вожатых, которые они решили отдать на память ребятам.

После обеда мы закрепили знания, полученные во время мастер-класса, на игре «Что? Где? Когда?». Участники проявили смекалку в абсолютно разных областях знаний.

Также сегодня состоялась беговая игра «Магия алхимии». Сначала по заданию нужно было собрать недостающие элементы для создания философского камня, а затем поймать алхимика, который поможет этот самый камень создать. Ребята набегались, повеселились и ушли на финальные свечки.

Вечером состоялся гала-концерт, на котором мы вместе с лагерем «Лидер успешный старт» подвели итоги нашей яркой, замечательной, веселой и эмоциональной смены!

Ждите нас завтра дома! Сладких снов!


12 День

Всем привет!

Уже двенадцатый день смены закончился, завтра финал. Всем от этого немного грустно, но все хорошее когда-нибудь заканчивается.

Сегодня сразу после спорта ребята разошлись по мастер-классам. Сначала Катя рассказывала и показывала на практике, как ориентироваться на местности. Потом Боря провёл урок декупажа, если кто не знает , то это поделки из салфеток, которые потом ребята подарили девочкам вожатым.

Покушали, отдохнули, прибрались в комнатах и пошли на игру "Ожившие песни". Каждая команда получила песню, к каждой строчки которой нужно было сделать оригинальную фотографию. Получилось очень веселое мероприятие и море солнечных фотографий.

После небольшой передышки началась игра "Голицынские вечера". В каждом раунде командам давались разные задания, например, спеть как можно больше песен за минуту звуком ква-ква, так чтобы команда угадала или узнать кадр из фильма, где лица главных героев закрыты кошачьими мордочками.

С небольшим опозданием все разошлись по командным часам, чтобы провести ещё немного времени друг с другом и сказать другу другу тёплые слова.

А после ужина вожатый Боря запустил ролевую игру под названием "Золотая жила". Каждый участник должен максимально вжиться в свою роль и выполнить цели. У кого-то получилось выиграть, у кого-то нет. Но ведь главное то, как все проявили свои коммуникативные навыки, показали актерское мастерство и просто чудесно провели время.

Доброй ночи, дорогие друзья!


11 День

Здравствуйте, дорогие читатели!

Подошел к концу одиннадцатый день смены, а у нас как всегда куча новостей. На спорте практиковали навыки игры в волейбол, полученные ранее от нашего вожатого Бори. Потом отправились на мастер-классы. У Кати учились быть детективами: снимали отпечатки пальцев, писали невидимыми чернилами, а у Бориса делали бумажные фонарики для свечек, чтобы завтра пойти с ними на прогулку.

Днем ребята поучаствовали в интеллектуальной игре «Космическая одиссея». В первых двух турах отвечали на вопросы из абсолютно разных сфер знаний, а после проявили себя в познаниях о космосе и космонавтах и узнали много нового. Мы тренируем все: интеллект и физическую силу, поэтому в четыре часа началась беговая игра «Медузки, Бобрики, Утятки». Утятки бегали за Медузами, Медузы за Бобриками, Бобрики за Утятками было сложно не запутаться, но мы справились.

А еще была игра «Яйцеловка». Суть ее в том, чтобы соорудить конструкцию, которая не даст куриному яйцу разбить при падении со второго этажа. У всех команд был одинаковый набор материалов, но только две из трех справились со своей задачей.

Вечернее мероприятие под названием «Расчудесное поле» прошло с ошеломительным успехом. Команды выбирали на расчерченном поле одну из 30 ячеек, за каждой скрывалось какое-либо задание на определенное количество баллов. Например, определить на ощупь с закрытыми глазами какая крупа в тарелке, перетанцевать команду противника, решить ребус и еще 27 интереснейших заданий.

Участники уже спят, осталось всего два дня до отъезда, а так не хочется уезжать….

Спокойной ночи, дорогие друзья!


10 День

Доброго времени суток!

Подошел к концу десятый день смены, и вот какие новости хотим мы Вам рассказать. У нас все просто чудесно. Утро началось с игры «Египетский треугольник»: две команды выполняли различные задания на полосе препятствий, было очень весело и энергично. После чего команды отправились на занимательные мастер-классы. У Ани учились конструировать деревянные модели, а у Алены на мастер-классе с интересным названием «Десмургия» накладывать различные бинтовые повязки. В общем после смены не пропадем!

Пообедали и пошли в лес на военно-стратегическую игру лазертаг, которая была одинаково интересна и девочкам, и мальчикам. Несмотря на то, что все очень устали, о передышке не могло идти и речи, ведь сегодня лагерь «Лидер успешный старт» пригласил нас с ними потанцевать на стартин. Танцевали как пингвины, как жуки, как танцоры танго и ничуть не хуже, чем взрослые.

Вечер сегодня был посвящен творчеству Г.Х. Андерсену, но не в обычном формате. Команда «Облепиха» показывала «Дикие лебеди» в жанре ужастиков, а «Неспящая десятка» «Гадкого утенка» в жанре комедийного боевика.

За весь день не было ни минуты на передышку, поэтому мы на свечки и спать….

По нашей доброй традиции, желаю и Вам сладких снов!


9 День

Добрый вечер всем нашим читателям!

Утро, как впрочем и всегда, началось со спорта и мастер-классов. Боря учил группу «Омега» делать оригами, а Катя вывела группу «Альфа» на лесную прогулку, после которой ребята сделали крутые поделки.

А еще к нам сегодня приехала прекрасная девушка Маша – фотограф, а это означает, что скоро будут классные снимки! После фотоссесии началась игра «Олимпийские игры», вожатые предстали в роли древнегреческих богов Афины, Геры и Диониса, а участники поделились на две команды, придумали названия своих стран, нарисовали флаги и отправились испытывать себя на скорость, ловкость и выносливость. На «Олимпиаде» победила страна «Лидерлэнд», с чем мы ее поздравляем!

Скучали полдник и пошли придумывать свой бизнес. Нет, нет Вам не послышалось! Настоящие предприятия сегодня открылись на игре «Арбат»: салон красоты, уроки французского, школа греко-римской борьбы и многое другое. В роли покупателей выступали вожатые. Эх…..почаще бы такие мероприятия!

Вечером решили немного передохнуть и запустили фестиваль короткометражного кино. Смотрели оскароносные мультики, трогательную рекламу и учащие добру фильмы, которые длились не более десяти минут. Ребята остались довольны, а это самое главное.

Желаем Вам спокойной ночи! Ждите новостей!


8 День

Доброго времени суток!

Сегодня день выдался очень ярким. После завтрака мы пошли играть в волейбол, который стал уже традицией. Ребята вдоль набегали и одна группа пошла «химичить» с Катей, а другая лепить разные фигуры из теста с Борей, потом группы поменялись. Участники были в полном восторге от мастер-классов! Делать что-то своими руками всем очень нравится.

В три часа началась беговая игра «Сокровища нации». Ребята сначала собирали бумажки с артефактами, а потом ловили вожатых. Конечно, бегать за нами им понравилось больше всего!

После полдника состоялась игра «Затерянный мир». Ребята поделились на две команды, и их целью было набрать как можно больше баллов, выполняя различные задания. Например: разгадать шифр в книге, нарисовать карту, сделать картину из пластилина и многое другое. Удивительно, что обе команды набрали одинаковое количество баллов! Победила дружба!

А вечер у нас был праздничный. Ребята сегодня рассказывали про необычные праздники в разных странах мира, а затем смогли выпросить небольшую внеплановую дискотеку. Было круто! Танцевали до упаду!

Сейчас мы уже видим сладкие сны, чего и Вам желаем!


7 День

Всем привет!

Сегодня суббота, 22 июля, а это значит, что к нам в гости приехали родители!!! С самого утра мы прошли проверку ревизора по чистоте и отправились рисовать плакат для гостей. В 12:00, когда большинство родителей было в сборе, началась игра «Хомяковые бега». Суть ее в том, что нужно выполнять различные задания на стациях, получать за это «лидербаксы» и сдвигать своего «хомяка» на нарисованном поле. К финишу две команды пришли практически одновременно, но в нашей игре главное не победа, а участие 

До обеда и после него проходили экскурсионные туры в музей «Советской игрушки», где экскурсоводом была Анастасия Порохня, наш очаровательный генеральный директор.

В четыре часа мы проводили родителей и отправились на командные часы: поиграть, обсудить вчерашний день и просто побыть с командой. А затем началась игра «Шляпа», которая проходит в три тура. В шляпе лежат бумажки, на которых написанные известные личности и персонажи, сначала ребята объясняют словами, что написано на бумажке, потом пантомимой, а затем с помощью одного слова (ассоциацией). Играли мальчики против девочек, а победила дружба.

Вечером мы оказались на канале ТНТ! Это не шутка, ведь Катя подготовила для нас вечернее мероприятие под названием «Где логика?», которое было ничуть не хуже телевизионного. Ребята проявили свою смекалку разгадывая слова, пословицы и фильмы зашифрованные в картинках. Легли мы сегодня чуточку раньше, потому что очень устали.

Сладких снов, друзья!


6 День

Всем привет! С вами снова лагерь «Галилео Кидс», завтра у нас экватор смены, а значит прошло уже шесть дней.

Сегодня мы восполняли баланс мастер-классов: группа «Омега» делала роботов, а «Альфа» воздушных змеев. Научившись чему-то новому, ребята отправились играть в «Лис и охотников». В игре есть лисы – их много и у них завязаны глаза, есть охотники – их всего трое и они должны играть молча. Охотникам нужно сорвать с лис все повязки, а лисам поймать охотников с закрытыми глазами. В общем мы здорово повеселились, набегались и оправились на обед.

В три часа началась игра «Чемпионат мира 2018». Вожатые разделили ребят на четыре команды, каждой нужно было найти подход к известному футболисту, главному врачу, футбольному тренеру и представителю из министерства. Выполнив их задания, участники получали роспись, первыми собрала все росписи команда Алисы, Артура, Вики и Сони.

После полдника стартовала игра «Библиотека». Лагерь превратился в страну злой королевы, которая запретила читать. Задача участников была в том, чтобы найти как можно больше книг и незаметно от злой королевы и ее стражников пронести их к здравнице. Тайчинов Артур и Горелкин-Верни Виктор собрали целых 27 книг – больше половины всех спрятанных!

Вечером девочки пригласили мальчиков в гости, ребята подготовили друг другу подарки, поиграли в игры, съели угощения и побежали танцевать. Сегодня в лагере состоялась дискотека века! Все очень устали, натанцевались, напелись и сладко заснули.

Желаем и Вам сладких снов!


5 День

Добрый день! Вас приветствует лагерь «Галилео Кидс» со свежими новостями.

Позади пятый день смены, время летит не по дням, а по часам.

Сегодня на мастер-классах ребята испробовали себя в роли настоящих журналистов: писали статьи, составляли кроссворды и придумывали различные рубрики для газеты «ProLider», свежий выпуск которого ожидается 22 июля. А врач Алена рассказывала нам очень интересные вещи про генетику. Многие участники отметили, что мастер-класс был сложный, но очень интересный.

На спорте поиграли в волейбол и оправились обедать. Затем ребята разошлись по командным часам, чтобы провести время друг с другом и пройти упражнения на сплочение.

После полдника началась игра «Морской бой», но не такой как вы думаете. Игра проходила по командам и, при попадании одной команды в корабль другой, проигравшая сторона выполняла задания, которые подготовили вожатые. Ребята изображали кипящий чайник, придумывали 10 применений для солнечных очков, пели песни на мышином языке и делали еще множество интересных вещей.

А вечер у нас был очень лирический и назывался «Золотые правила морали». Мы говорили об уважении друг к другу, к природе, к вещам, к родителям, к младшим товарищам и даже удалось сделать стенд, на котором каждый написал что такое уважение именно для него. Выступления команд были с очень глубоким смыслом и затрагивали очень недетские темы. Хорошо все таки, что наши ребята умеют так мыслить…..

Спокойной ночи, дорогие читатели! Ждите новостей!


4 День

Здравствуйте, дорогие читатели!

Завершился четвертый день нашей зажигательной смены. Первая половина для в лагере выдалась очень насыщенной. Сначала ребята набегались на «Веселых стартах», чувствовался неподдельный азарт, команды изо всех сил боролись за первое место и одной из них удалось на одно очко вырваться вперед.

После спорта, мы сменили вид деятельности и отправились на мастер-классы. Одна группа делала настоящих роботов из конструктора и училась управлять ими, а вторая в это время доделывала своих воздушных змеев. Оба мастер-класса получились творческие, и участники получили кучу эмоций.

Обед у нас был вкусный и сытный, поэтому после него можно и отдохнуть. Ну а в три часа началась игра «Угадай мелодию». Вожатые даже не ожидали, что наши ребята такие меломаны! Угадывали абсолютно все, а в конце хором пели песни.

Попели, съели полдник и очутились в сказочном лесу. Да, да вам не послышалось! Ведь сегодня участники стали представителями двух рас гномов и эльфов, которые боролись за власть на беговой игре. Набегались в общем вдоволь.

А вечером мы все вместе пошли в кино на добрый, искренний, поучающий фильм «Медвежонок Паддингтон». Надеюсь, что все смогли вынести из него для себя что-то хорошее.

Ребята уже давно спят! Доброй ночи и Вам, наши читатели!


3 День

Добрый вечер всем всем всем! Сегодня 18 июля и это новости из лагеря «Галилео Кидс».

Сегодня у нас был очень насыщенный день. После завтрака мы, в два захода, отправились в бассейн, где провели целых два часа. Ребята плавали, ныряли и даже играли в водные салки. Несмотря на то, что бассейн всех очень утомил, участники с удовольствие посетили творческий мастер класс от Кати, на котором они сделали открытки для друзей, вожатых и родителей.

Затем мы все дружно отправились на обед, за которым следовал тихий час.

В три часа дня стартовал квест «Захват Солнечной системы». Расскажу поподробнее: игра поделена на два этапа, в первом из которых команды выполняли различные задания на станциях: пели песни на зверином языке, искали «то не знаю что» и многие другие интересные упражнения. Таким образом, каждая из команда собрала из звезд млечный путь. Но! Чтобы захватить всю солнечную систему этого было недостаточно, и тогда начался второй этап, где ребята спасались от комет, черных дыр, метеоритного дождя для достижения цели. Игрой все остались довольны, а в качестве награды получили полдник.

Также сегодня в лагере была построенная настоящая полоса препятствий, на которой каждый участник проявил себя быстрым, смелым, метким и выносливым. Буквально на доли секунда команда «Облепиха» обогнала своих соперников команду «Неспящая десятка» и в качестве приза поможет завтра нашим вожатым провести зарядку!

А вечером мы отправились в «Музеи». Нет нет, территорию лагеря мы не покидали! Каждая команда буквально за час придумала и воплотила в жизнь свои идеи. Мы повеселились в музее мемов от «Неспящей десятки», а также узнали очень много нового, поиграли в викторину и посмотрели на созвездия в планетарии, созданном «Облепихой».

До завтра, друзья! Добрых Вам снов…..


2 День

Здравствуйте, дорогие родители и все наши читатели! Это новости со второго дня программы "Галилео Кидс".

День, как и всегда, начался с полезного завтрака и веселой зарядки.

В первой половине дня прошли наши первые мастер классы. У Кати на актерском мастерстве ребята оттачивали свои навыки выступлений на сцене, чтобы на вечерних мероприятиях ещё лучше показывать свои номера! У Бори учились делать настоящих воздушных змеев, которых они доделают завтра, и мы обязательно все вместе их запустим (ждите новостей). А ещё был спорт спорт спорт! Мы побегали и подышали свежим воздухом.

После обеда ребята отправились на тренинги по командообразованию, чтобы ещё лучше понимать и доверять друг другу. Затем мы собрались играть во всеми любимую "Мафию". Ребята с энтузиазмом пытались вычислить кто же мафия, а кто мирный житель, и добру удалось победить!

Наш вечер и выступления сегодня были посвящены миру Дисней. Ребята показали как бы выглядели классические сказки в новой интерпретации, и их выступления были наполнены глубокой моралью.

Сладких Вам снов! Спасибо, что нас читаете ❤


1 День

Добрый вечер, дорогие родители! Это новости первого дня программы "Галилео Кидс".

После того как автобус отчалил от театра "Аквамарин", и мы прибыли в УМЦ "Голицыно", началась наша увлекательная программа. Сначала ребята разгадывали загадки, искали загаданные места и делали оригинальные фотографии - таким образом мы познакомились с территорией и не потеряемся)

Затем был вкусный обед и немного отдыха, а после этого мы отправились знакомиться по командам со своими вожатыми Борей и Катей ❤

Съев полдник, ребята поиграли в игру "Кафе Лидерлайф", где познакомились поближе уже внутри лагеря.

Вечером у нас был чудесный концерт вместе с нашими старшими друзьями лагерем "Лидер успешный старт", на котором команды показали первые серии своих мультиков и сериалов. День был очень насыщенный, ребята чувствуют приятную усталость и отправляются спать.

Доброй Вам ночи.

С уважением, руководитель программы Фадеева Аня Фадеева Аня

Для родителей

Сообщество в VK