Сообщение
1

Новости из лагеря Лидер Успешный старт 4 смена 2017

29 Июля


Детский лагерь Лидер - Успешный старт 4 смена

(16.07.17 - 29.07.17)


С уважением, руководитель программы Цымбал Катя Цымбал Катя


13 День

Приветствую вас, друзья!

С доброй грустью в мыслях хочу сообщить, что наша безумная смена подошла к концу. Очень много слов было сказано, но больше все ещё хочется высказать.

Но начну я с того, как прошел наш последний день. В начале ребята узнавали всё самое интересное для себя у вожатых на пресс-конференции. Вопросы разнились от самых банальных до каверзных, что заставляли подумать. Последние плавно перетекли в аукцион, где ребята могли купить различные лоты за Лидерские деньги, которые они заработали за различные мероприятия.

После обеда лидерцы продолжили узнавать интересные факты о своих вожатых на мероприятии "Кто твой вожатый?", где они в игровой форме пытались найти подход к каждому.

Мы не могли завершить смену без разговора по душам внутри команд, так что час мы провели по командам, рассказывая свои эмоции и чувства от этой смены. А после этого нас ждал финальный концерт, который поставил великолепную точку наших двух недель. Командные номера сменялись индивидуальными. Шутки сменялись лирикой. А наша сентиментальность выходила на первый план.

В самом начале второй половины июля мы задались задачей вести одну концепцию нашей смены. Сериалы. На протяжении всех двух недель мы держались за неё, а ребята полностью поддержали нашу идею, за что мы им очень благодарны. Нахождение рядом на протяжении такого времени соединило наши мысли, так что наши участники понимали вожатых с полуслова.

Мы воплотили все идеи, которые были задуманы вместе.

Вся смена прошла под эгидой хорошего настроения, драйва и, в то же время, великолепной домашней атмосферы.

Моя благодарность ребятам не знает границ.

Спасибо, ЛУС 4. Мы не прощаемся


12 День

Добрый вечер, дорогие друзья! Стремительно близится к концу смена ЛУС 4 лета 2017 года. И мы готовы озвучить основные события уходящего 12 дня.

Утро как обычно стартовало с зарядки, которая подарила энергию на весь день. Плотно позавтракав, ребята отправлялись играть в лазертаг в составах своих команд. Игра была очень динамичной и яркой. Ребята прятались за различными постройками, выслеживали друг друга и «убивали» лазерными выстрелами. Все остались очень довольны.

После обеда была игра «Вавилонская башня», которую полностью подготовили и провели несколько участников лагеря. Мальчики несколько дней продумывали основную идею, механизмы игры и осуществили задуманное именно сегодня. Остальные участники были очень удивлены такой инициативой и действительно увлеклись происходящим. Игра была очень познавательной. Спасибо ребятам, которые смогли успешно реализовать свои желания.

Перед ужином ребятам выдалась возможность попробовать свои силы в бизнес игре. Основной задачей игры было распланировать успешное будущее одной семьи, состоящей из двух взрослых людей и их двух детей. Ребята рассчитывали, во что лучше вкладывать деньги – в работу или образование, в бизнес или повышение квалификации в своей профессии. У большинства ребят получилось все сделать грамотно и «разбогатеть».

Далее по расписанию прошло вечернее мероприятия, в котором участники команд показали, чем же кончился их сериал, события которого они развивали в течение всей смены. У всех был очень позитивный настрой и высокий уровень эмоционального возбуждения. Завершился день крайней вечерней свечкой этой смены.

С нетерпением ждем завтрашнего дня, который обещает быть очень ярким и запоминающимся. Доброй ночи!


11 День

Немножечко с опозданием, но мы готовы предоставить вам новости ЛУС 4.

Вчера погода в Голицыно радовала нас так же, как мы друг друга все эти 11 дней.

Днем у нас прошла игра под названием «Тихие игры». Суть заключалась в том, что ребята выполняли забавные задания в полной тишине. Кто издавал звук, штрафовался. Все справилась со своими заданиями, но смех вынуждал давать штрафы. В общем и целом, было очень атмосферно.

После этого мы отправились на волейбольную площадку, где провели игру «Шаровня». По правилам она ничем не отличалась от волейбола, но единственный нюанс – вместо мяча были шарики, наполненные водой. Сначала команды соревновались друг против друга, а после, выигравшая в турнире, с командой вожатых. В итоге чемпионом стала команда «Каркаде».

А в завершении нашего солнечного дня вожатые провели две потрясающие ролевки : «Гарри Поттер» и «Алиса в стране чудес». Каждый примерил на себя роли известных героев двух знаменитейших произведений.

Дальше – больше! Спасибо, ЛУС 4.


10 День

Время летит очень быстро и, вот, мы уже готовы рассказать вам про 10 день нашей смены.

Сегодня у нас прошел долгожданный Панда-парк. Ребята с огромным удовольствием проходили этапы, которые, кстати говоря, были не такими уж и простыми. Каждый преодолел полосу препятствий и, возможно, даже себя.

Днем мы провели чемпионат по шляпе, где все команды соревновались за звание самой сообразительной, интеллектуальной и сплоченной команды. Суть игры заключается в том, что тебе нужно объяснить различных личностей: исторических деятелей, актеров, певцов, персонажей мультиков. Каким образом? Сначала вербально, потом пантомимой, а после, одним словом. Кто-то открыл для себя людей, указанных в игре, кто-то просто освежил свои знания в памяти.

Повторюсь, что мы не упускаем возможности провести время на солнышке, поэтому следующее мероприятие проходило у нас на улице. И не просто мероприятие, а целый «Стартин». Это танцевальный конкурс, который проводился среди команд, и выявлял самых танцующих.

А на вечер мы оставили самое вкусное: «Гостиные». У нас принято, что человек, который ждет в гости обязательно готовит угощения, но и те, кто приходят, обязательно приносят гостинцы. Точно так же было и у нас. Ребята разделились на мальчиков и девочек. Девчонки готовили комнаты: украшали их, ставили угощения и придумывали конкурсы, а ребята, в свою очередь, принесли девочкам подарочки. Было очень приятно наблюдать, как уютно проходил вечер, и как здорово все подготовились.

Спасибо, ЛУС 4.


9 День

Добрый вечер, друзья! Мы продолжаем наслаждаться теплыми и солнечными деньками, проводя максимальное количество времени на улице.

На спорте у нас прошла игра «Корица», где ребятам нужно было командой на время пройти полосу препятствий. Местами было сложно, местами смешно, а местами очень жарко.

Днем мы провели деловую игру «Поглощение». Ребята вновь проявляли свои способности тактического мышления. Удалось? Ну конечно же!

Чтобы разрядиться после умственной деятельности, у нас прошла игра «Подмосковные вечера». Участникам были предложены задания, в которых нужно было объяснять слова с помощью жестов и завязанных рук, рисовать классические произведения и многое другое.

Вечернее мероприятие, как в прочем и всегда, вывело настроение на позитив. Сегодня наш вечер назывался «А что, если?». Команды точно также остались в концепции сериала и рассказывали нам истории, поворот которых, никто не мог ожидать.

Спасибо, ЛУС 4.


8 День

Тем временем, друзья, у нас прошел уже 8 день смены. Это уже больше чем половина и осознание того, что скоро мы поедем обратно, немного расстраивает. Ну да ладно, грустные мысли в сторону.

Днем у нас прошла игра под названием «Арбат». Именно она выявляет отъявленных наемных «бизнесменов, ведь задачей ребят была придумать индивидуально предпринимательство, я, используя те ресурсы, которые предоставляем мы. На этой игре модно было встретить и массажный салон, и платную дорогу, и загс и мастериц мехенди, а также наемных «киллеров», которые обстреливали из водного пистолета.

После бурного креатива мы погрузились в стратегическую игру «Средневековье», где можно было не только выполнять задания, не продумывая дальнейшие действия, но и выстроить определенную тактику, которая помогла бы в достижении поставленной цели.

Вечернее мероприятие прошло по мотивам шоу «Импровизация» на ТНТ, собственно, именно так оно и называлось. Ребята выполняли задания без подготовки и , скажу я вам, справились прекрасно. Как говориться: и тамада хороший и конкурсы интересные.

Спасибо, ЛУС 4.


7 День

Добрый вечер, друзья. ЛУС 4 готов поделиться с вами последними новостями. У нас экватор смены и для нас это большое событие.

Одним из самых увлекательных мероприятий сегодняшнего дня стала увлекательная интеллектуально – квестовая игра «Дозоры». Ребятам нужно было разгадать разного рода загадки, шифры или анаграммы, поле чего они выходили на финишную прямую для нахождения ответа.

Следом прошел командный час, куда вожатые забрали свои группы. Там команды выполняли различные упражнения, нацеленные на сплочение друг с другом. Благодаря этому ребята продолжают узнавать все больше нового про членов своей команды.

На вечернем мероприятии была поднята тема предательства. Каждая команда показала серьезные и очень глубокие миниатюры, не способные оставить никого равнодушными. На седьмой день смены все показали потрясающие актерские способности, максимально точно передавая все эмоции и впечатления.

Спасибо за ещё один яркий и запоминающийся день смены!


6 День

Программа ЛУС 4 снова приветствует вас. Однозначно можно сказать, что мы вошли в колею событий, которые погружают нас в атмосферу лагеря.

Первым делом Настя Порохня познакомила новоиспеченных лидерцев с музеем советской игрушки, коллекцию которой она пополняла лично. Рассказала историю создания данной идеи и историю игрушек, которые там обитают.

Днем прошла беговая игра «Бега престолов». В ней столкнулись враждующей семьи Таргарианов, Ланистеров, и Старков. Задача команд заключалась в том, что им было необходимо поймать игрока из другой семьи, при этом увернуться от атак третьей команды.

На игре «Упражнение Джеффа» мы обсудили актуальные социальные, политические и не только темы, где ребята высказывали свое мнение по каждому из предложенных вопросов.

На вечере в каждом из наших сериалов присутствовали приглашенные звезды: Егор Крид, Будда, Рональдиньо и Канье Уест с Ким Кардашьян. Именно они сегодня разбавили наши сюжетные линии.

День закончился проведением дискотеки, где ребята выплеснули все эмоции за пройденный день.


5 День

Сегодня подошел к концу 5 день смены на программе ЛУС 4. Чем же мы занимались сегодня? Давайте поставим на перемотку и перейдем в самое начало.

Сегодня на спорт часе мы играли в горячо любимую лидерцами игру – скачки. Она направлена на сплочение и нейтрализацию барьеров. Два этих критерия были соблюдены в полной мере.

Днем у нас прошла игра переговоры. Она развивает навык построения аргументов, умения слушать и слышать. Вожатые подготовили для ребят кейсы с ситуациями, где есть некий инцидент или ситуация, герои которой, занимают определенную позицию. Задача участников состояла в том, чтобы правильно подобрать защиту своей точки зрения таким образом, чтобы она была максимально обоснована. Игра проводилась в формате «батлов» - то есть один на один. В случае, если две стороны не договариваются, лучшего игрока определяют зрители. Сегодня каждый попробовал себя и в той, и в другой роли.

Чтобы разрядиться после напряженных баталий, вожатые запустили игру «Ведробол». По правилам все предельно просто: одной команде нужно закинуть мяч в корзину человеку, который ее держит. Соответственно у другой команды задача идентичная.

Мы все очень любим такую значимую составляющую в нашей жизни, как музыку. Именно поэтому наш вечер носил название «Угадай мелодию». Сегодня Полина была нашим личным Валдисом Пельшем, а ребята показали все, на что они способны. Категорий было много, эмоций тоже, даже слишком. Но это и объяснимо, ведь скоро середина смены.

Спасибо, ЛУС 4.


4 День

ЛУС 4 снова готов поделиться с вами нашими событиями и эмоциями за целый день. Я думаю, что все уже запомнили, что проходит у нас в первой половине дня, поэтому буду повествовать о том, чем мы занимались после обеда.

Первым идет деловая игра «Империя». Ее уникальность заключалась в том, что команды предстали в образах Римской и Османской империй, задача которых была собрать как можно большую армию. Достичь поставленной цели можно было только доверившись другой команде, и заключить друг с другом мир. Однако, ребята пытались добиваться исключительно собственных интересов и не могли договориться. Итогом мероприятия был разговор о значимости доверия и сплочения.

Чтобы разрядиться и выпустить пар, у нас прошла беговая игра под названием «Боги Олимпа». Для ребят была подготовлена локация на улице, которую мы разделили на несколько частей. Каждой из них принадлежал свой цвет, соответственно это и был цвет команды. На каждой территории был «алтарь» с артефактом, который они должны защищать и, конечно же, Бог или Богиня (вожатые), который следили за правилами и безопасностью. В центре локации базировалась, так называемая, «мирная» зона, где игроки не могли совершать атакующих действий, но могли заработать баллы тем, что стоят на ней. Условием являлось лишь количество игроков, занимающих ее. В общем мы побегали, отдали и, одновременно, получили заряд эмоций.

Вечер в этот раз пересекался с сериалом косвенно. Мы оставили страны, в которых происходит действие, и дали задание. Название вечернего мероприятия звучало так: «Подвиг бывает разным». Сегодня мы решили, что стоит задуматься о тех вещах, на которые в каждодневной суете просто не хватает времени обратить внимание. Ребята показали подвиги разных людей в разных ситуациях. Мы поняли, что подвиг очень многогранное понятие, которое относится не только к солдатам на войне, но и к обычным среднестатистическим людям, которые проявляют самоотверженность и жертвуют чем-либо не задумываясь.

Спасибо за внимание и до скорых встреч.


3 День

Друзья, это снова ЛУС 4, и я не знаю как описать произошедшее, потому что, мне кажется, что просто не хватит слов.

Самый яркие события сегодняшнего дня это: викторина «Кто хочет стать миллионером», тимбилдинг и вечернее мероприятие «Расчудесное поле». О каждом из них чуточку подробнее.

Сегодня вожатые Юля и Полина погрузили нас в атмосферу телевизионной игры «Кто хочет стать миллионером». Они подготовили для ребят вопросы из разных сфер с градацией по сложности. Чтобы вы понимали насколько все было реалистично, в числе подсказок была кнопка «звонок родителям». Влад Темкин решил воспользоваться ей и позвонил с вопросом своей маме. Хотим сообщить Вам, Елена Евгеньевна, что ответ, который Вы дали - правильный, и он добавил игрокам баллов в команду!

Тимбилдинг. Мне хочется сказать лишь несколько слов: это было очень весело, слаженно, порой сложно, но очень интересно. Сегодня ребята выбирались из «Колодца», разбирали игрушечную пирамиду, не используя рук и ног, рисовали портрет вожатого через калейдоскоп и прыгали по «Болоту».

Весь день завершило мероприятие, которое подняло наше настроение на самый максимум. Кураж зашкаливал настолько, что, я надеюсь, лишь фотографии смогут вам передать наше состояние. Миша провел для наших участников конкурсы связанные с пением, танцами, находчивостью и командной работой.

Спасибо, ЛУС 4, за такой мощный эмоциональный подъем.


2 День

ЛУС 4 снова с вами, дорогие читатели! Мы потихоньку раскачиваемся и продолжаем настраивать лидерское настроение. Удается ли нам это? Безусловно!

Сегодня мы запустили проведение мастер-классов. Вожатая Юля рассказывала ребятам про азы актерского искусства, Полина провела тренинг по развитию памяти, а Гриша обучал механизму креатива.

На спорте мы разделились на тех, кто умеет играть в футбол, пионербол и на гитаре. Получилось и спортивно, и душевно.

Так как сегодня прошел только второй день, не все ребята успели познакомиться друг с другом, поэтому мы запустили игру под названием «Связь». Вожатые подготовили 8 комнат с различными темами. В нее могли заходить только по 5 человек, не знакомые друг с другом. Задачей ребят было узнать людей в этой локации через предложенные вопросы. Было приятно наблюдать, как строились диалоги, которые развивались в ходе обсуждения.

Чтобы зарядится позитивными эмоциями нужно несколько составляющих: лето, свежий воздух и солнышко. На игре «Лисы – охотники» мы совместили все воедино, да еще и побегали! А как это было смотрите ниже.

Наш сериал продолжает развиваться и сегодня тема вечера звучала следующим образом: «Вечеринка в …» и несколько мест. Кремль, рынок, космос и джунгли. Вызывает небольшой диссонанс, не так ли? Именно этого мы и добивались! Спешу вам напомнить, что ребята продолжают делать сериал в тех же форматах. Довольно забавно было наблюдать бразильский сериал в космосе, индийский в джунглях, американский на рынке, ну а русский, как ни странно выпало, в Кремле. Я думаю, что сегодняшний мастер-класс Гриши пошел участникам на пользу, потому что на сцене мы увидели слона. Да-да, я не шучу, можете проверить.

Также вчера мы узнали названия команд, спешу вас с ними познакомить. Команда «Каркаде» придумывает индийский сериал, вожатый Гриша. «Нардыды» придумывает американский скетч, вожатый Миша. «Димон и потерянная лампа» придумывают русский сериал, вожатая Полина. «Типа бразильские страсти» придумывают, как вы уже поняли, бразильский сериал, вожатая Юля.

На этом все, но мы прощаемся совсем ненадолго пока-пока!


1 День

Дорогие участники группы, мы с радостью объявляем смену ЛУС 4 открытой. Сегодня у нас прошел максимально интересный и заряженный день.

Что мы за него успели? Для начала провели общий сбор, где познакомились с командой вожатых, рассказали правила нахождения в лагере и поговорили о предстоящих нам мероприятиях.

По ходу дня территория Голицыно была изучена нами вдоль и поперек. Не упуская возможности погреться на солнышке, командные часы, на которых ребята познакомились поближе, прошли в самых уютных местах на природе.

А чтобы немного напрячь извилины, и ввести всех в привычный ритм дня, вожатая Юля провела квест-игру «Уроки». Участникам были предложены всевозможные задания-головоломки, отгадав которые, можно было узнать необходимую информацию. Несмотря на небольшую усталость, встали все-таки рано, загадки щелкались, как орешки, а головоломки были решены очень быстро. Вывод: думаем хорошо!

На нашей смене есть определенная концепция вечерних мероприятий. В чем она заключается? Каждая команда придумывает свой сериал,в определенном формате. Мы взяли 4 самых популярных: американских ситком, бразильская мелодрама, русские детективы и индийские приключения. В чем особенность сериала? Все серии взаимосвязаны, как и наши вечерки, каждая тема обязательно перекликается с предыдущей. Сегодня мы запустили, так называемый «пилот», в которой ребята познакомили нас со своим героями и показали идею. Ну а что будет в следующих сериях, мы узнаем чуть позже.

Для более удобного поиска новостей по нашей смене, мы введем несколько хэштегов, нажав которые, будут появляться все связанные с ней публикации.

С уважением, руководитель программы Цымбал Катя Цымбал Катя

Для родителей

Сообщество в VK