Сообщение
1

Новости из лагеря Лидер - путешествие Санкт - Петербург 1 - 14 июля

2 Июля 2016

Новости 1-2 июля из #лидерСПб - часть 1

Два часа ночи, участники и вожатые спят по номерам хостела "Культура", рабочий день руководителя заканчивается выкладыванием новостей и фотографий за сутки с небольшим. За окном светло и почти тепло, а послезавтра обещают +15 по Цельсию. А пока дни жаркие - в обоих смыслах этого слова.1 июля мы начали знакомство, пообщались в поезде, желающие попили чай. Желающие и прочие были уложены спать, поскольку 2 июля в 5:19 мы уже прибыли в Петербург.Вещи в хостел, завтрак и - гулять! Невский, Спас на крови, Дворцовая, стрелка Васильевского острова, конка, медный всадник, Исаакий, метро - и мы снова на Восстания, у нас бранч. Во время прогулки попали на съёмки фильма "Крик совы", сфотографировались с актёрами в советских костюмах середины ХХ века.После бранча расселились и отдохнули в хостеле, чтобы вновь отправиться в путь, на этот раз в Кронштадт.

Новости 1-2 июля из #лидерСПб - часть 2

Кронштадт - ныне часть Петербурга, ранее город-остров-крепость-порт, морская столица России в течение долгих лет. Петровские доки, океанские лайнеры, футшток, Морской собор (собор с самым большым внутренним пространством), стальное дерево, укепления и форты, а так же итальянская кухня - всё это поместилось в пару часов и километров Кронштадта.

Обратно в хостел - скорее спать! Завтра тоже большой день, силы нам понадобятся в Петербурге, на Дороге Жизни, на Ладоге, на базе отдыха "Парус" в приозерском районе.

Новости из #лидерСПб - 3 июля.

Отмерив пару сотен шагов по улице Восстания, мы сели завтракать. Отмерив 40 километров по Дороге Жизни на автобусе, мы приехали в Осиновец - место, где дорога переходила на акваторию Ладожского озера. 5 мемориалов и музей Дороги Жизни погрузили нас в историю блокады и обороны Ленинграда. Титанический труд бойцов, медработников, строителей, инженеров, регулировщиц, водителей и судоводителей, машинистов, пилотов, тех, кто обогревал, чинил, протягивал трубопровод, кабель и трассу, делал танки и патроны в тяжелейших условиях стал ближе и понятнее.
Небольшая пауза и купание в Ладоге.
Перегон по КАД и новенькой А-129 - и мы, оставив Петербург и жару позади, на базе отдыха "Парус". Ужинаем, селимся, делимся на команды, общаемся и даём обратную связь по командам, затем вновь все вместе. Пара оргмоментов, пара песен под гитару, пара печенюшек к чаю. Хочется всего больше, но пора спать.

Новости из #лидерСПб - 4 июля
Сегодня первый полный день на базе "Парус".
После завтрака участники Лидер-путешествия отправились на мастер-классы
"Эффективное взаимодействие", самомассаж "Суджок" и "Тайм-менеджмент". Затем состоялась игра на знакомство и сплочение "Часы". В течение нескольких минут ребята общались друг с другом на заданные темы. После обеда мы вдоволь посмеялись, играя в "Истерию". А вечером участники лагеря и названия и девизы для своих команд и готовили небольшое представление - "визитку". У нас образовалось 4 замечательные команды:"Тапотули", "Пекос", "Гарем" и "ВДВ...И". Все ребята артистичны и талантливы, поэтому выступления оказались яркими и подарили только положительные эмоции!

Новости из #лидерСПб - 5 июля
После общего сбора ребята разошлись по трём мастер-классам. Одна группа отправилась изучать методику составления и проведения лагерных мероприятий, вторая узнала о том, как эффекктивно управлять своим временем, а третья познакомилась с основами невербального общения. Далее мы все дружно прогулялись по базе "Парус", познакомились с территорией, фотографировались на берегу озера.
После обеда состоялась игра "Взаимодействие", в ходе которой ребятам, объединившись по группкам, было необходимо собрать паззлы, взаимодействуя не видя и не слыша друг друга. Затем мы сразились в спортивную игру "7 пасов", и даже изморось и мокрая трава на футбольном поле не испортила впечатление об этом активном мероприятии! К нам даже присоединилась улитка: залезла на мяч.
Вечером ребята представили инсценировку всем известной русской сказки "Теремок". Сценки разыгрывались в жанре мелодрамы, боевика, арт-хауса и ужастика. Сложность заключалась в том, что показывать представления приходилось не используя рук либо молча, либо с завязанными глазами или заткнув уши.
Все команды блестяще справились с поставленной задачей, с чем мы их и поздравляем!

Новости #лидерСПб – 6 июля
Утро в Лидер-путешествии началось с мастер-классов по новостной грамотности, невербальному общению и эффективной коммуникации. Перед обедом ребята сразились в увлекательную игру "Самурай", пришедшую к нам не то из Японии, не то со студенческих выездов.
Далее следовало упражнение Джеффа. Ребятам предлагалось согласиться или не согласиться с предложенным утверждением на острые социальные темы и аргументировать выбранную позицию.До ужина участники лагеря приняли участие в игре "Марио". Ребятам было необходимо передвигаться парами по этапам и выполнять каверзные задачи ведущих: отгадать загадки, рассмешить вожатого, в тандеме пробежать дистанцию.
Победителей ожидали небольшие сюрпризы. Эту замечательную игру подготовили самостоятельно участники смены: Катя Дубкова, Вика Егорова, Полина Артемьева и Лёша Быценко. Затем команды порадовали своими выступлениями: ребята подготовили сценки, отражающие один из исторических этапов Санкт-Петербурга, используя только 20 слов. А Костя и Никита заглянули в будущее северной столицы.Вечер завершился уютным чаепитием и песнями под гитару. Не часто за вечер в лагере выступают сразу два полупрофессиональных коллектива/исполнителя!

Новости из #лидерСПб – 7 июля
После завтрака ребята отправились на мастер-классы по стрессоустойчивости, лидерству и секретам правильного сбора чемодана. Далее мы разделились на две группы: одна поиграла в волейбол, а другая приняла участие в викторине по истории российских городов. После обеда состоялась самая музыкальная игра смены "Угадай мелодию", которую подготовили участники. Затем - тимбилдинг. Ребята в составе своих команд столкнулись с испытаниями, дружное прохождение которых помогло сплотиться ещё больше.
Вечером нас ожидало "посвящение в масоны", по сути - вечер поэзии, тщательно подготовленный участниками лагеря: Машей Рябиной, Лерой Ерофеевой, Катей Коневой и Никитой Грошевым. Ребята читали стихотворения Пастернака, Есенина, Бродского, Рождественского и Маяковского, подготавливали инсценировки произведений в разных жанрах: русской народной песни, балета, оперы и рэпа. День завершился "свечками" по командным местам.

Галерея пуста

Новости из #лидерСПб – 8 июля
Утром ребята отправились на лодочную прогулку по Суходольскому озеру. Плавание проходило в маленьких группах в сопровождении руководителя программы и врача. Пока одна группа ребят каталась на лодках, другая пела песни вокруг костра, пила чай и отгадывала "Да-нетки". Потом группы поменялись занятиями.
После обеда прошёл завершающий цикл мастер-классов, а также спортивная игра "Нолики". Погода была солнечной и приветливой, поэтому мы продолжили подвижные мероприятия на свежем воздухе и проиграли в волейбол и футбол.
Далее был вечер пятиминутных разговоров. Ребята по жребию находили собеседника, распределялись по точкам и общались с ним на заданную или свободную тему.
День завершился песнями под гитару на пирсе в лучах солнца, которое никак не хотело садиться.

Новости из #лидерспб - 9 июля
Подъём - на час раньше, завтрак - на час раньше, обед - в рюкзаках, прогноз Гисметео домашней страницей. Это приметы выезда в Карелию!
6 километров на автобусе, 4 километра пешком - и мы упёрлись в болото. Непрерывные дожди сделали своё дело, а мы остановились, не дойдя 300 метров до заветных живописных скал.
"Привал! Вадим, костёр! Никита, бери одного человека и со мной!"
Пока искали обход, уже подоспели макароны с тушёнкой и огурчиками, был готов традиционный черничный пирог на "Юбилейном" со сгущёнкой.
Когда, наконец, добрались, вид со скал на озеро поразил, вдохновил, убедил, что путь того стоил.
Сбор дров и ягод, чай и гитара у костра, волшебные моменты и фотографии - такая у нас выдалась Карелия.
Песни в электричке, ужин в кафе над Лосевскими порогами - таким выдался обратный путь.
Ещё мы поздравляли Лену с днём рождения. Открытий мира и себя, людей и мест, побольше ярких моментов тебе, Леночка!

Назад Вперед

Для родителей

Сообщество в VK