Сообщение
1

Новости из лагеря Лидер Успешный старт 1 смена 2017

14 Июня


Детский лагерь Лидер - Успешный старт 1 смена

(01.06.17 - 14.06.17)


С уважением, руководитель программы Злочевский Миша Злочевский Миша


14 день

Грустно осознавать, что наша маленькая лагерная жизнь, длиной в две недели, завершилась. Но как мы знаем, любой конец - это начало чего-то нового, а после такого начала дальнейшее настроение, я уверен, будет замечательным.

Много теплых слов было сказано друг другу в нашей родной атмосфере, и, конечно же, не передать словами все те чувства, которые таятся в душе, но самое главное - это то, что теперь каждый из нас знает, что вокруг есть много друзей, которым мы не безразличны.

Наша смена была бы невозможна без вожатых Антона и Маши, которые делали всё возможное для того, чтобы ребята чувствовали себя, как дома. Думаю, на смене не было тех, кто оставался безразличным к шуткам и советам Антона, а также доброте и заботе Маши. Спасибо вам большое!

Нельзя обойти стороной человека, который каждую минуту своего времени, даже ночью, следил, чтобы ребят ничего не тревожило. Туня стала не только другом нам всем, а, в какой-то степени, и заботливой старшей сестрой. Спасибо!

Конечно, что тут говорить, главные творцы этой сказки - лидерцы! Ребята постоянно радовались, смеялись, огорчались, если что-то не получалось, но потом доделывали своё до конца. Стать командой за такой короткий промежуток времени совсем нелегко, но нам удалось это. Каждый внес свою частичку в это огромное дело.

Было много разнообразных мероприятий, которые дарили абсолютно разные эмоции: Командные игры позволяли ребятам проявлять лидерские качества, не бояться делать то, что в жизни вне лагеря иногда делать, кажется, страшно, и благодаря этому, делать свою команду более сплоченной каждый день. Лазертаг добавил адреналина в нашу кровь, а люди вокруг, кажется, до сих пор слышат те крики победы, которые будут разноситься там еще долго. Вечерние мероприятия заставляли, как задуматься о действительно серьезных вещах, так и проявить чудеса креатива и импровизации. Ролевая игра перенесла ребят на несколько веков назад и предложила побыть принцами и принцессами.

А ведь это список всего из нескольких событий, за скобками осталось море того, что описать на бумаге просто невозможно. Всё это объединяют горящие глаза ребят и непередаваемые эмоции.

Лето объявляется по-настоящему открытым! ЛУС1 завершен, но чувства, эмоции и друзья остались с нами! Спасибо, лидерцы!


13 День

Всем добрый вечер, друзья!

Вот так незаметно подошёл к концу крайний день нашей замечательной смене, а кажется, что только вчера родители провожали нас навстречу приключениям и новым знакомствам.

Несмотря на грустную погоду, улыбки не сходили с лиц наших участников на протяжении всего этого максимально насыщенного дня. Но обо всем по порядку. После сытного завтрака ребята отправились проходить финальные испытания по командообразованию, чтобы закрепить выработанную сплоченность и доказать самим себе, что действительно успели стать настоящими командами за эти две недели. Затем наши дружные ребята отправились в бассейн, где вдоволь накупались и наигрались. После обеда прошло мероприятие "Ромашка", где ребята узнали, что же думают о них их новые друзья, и аукцион, где участникам была предоставлена возможность обменять честно заработанные за смену "лидербаксы" на памятные призы и подарки. Главным же событием дня несомненно стал большой финальный концерт со множеством номеров от участников и вожатых, наполненных творчеством, шутками и тёплыми словами в адрес друг друга. Закончился же наш день традиционными обнимашками, общелагерной дискотекой и прощальной свечкой.

А теперь, спокойной ночи, наши дорогие читатели, и до встречи завтра в Москве!


12 День

Как же хорошо, что новости надо писать руками, а не ногами. Ведь ноги отваливаются после такого насыщенного дня.

День начался, как обычно, с зарядки. Потом прошла фотосессия, немного фотографий с которой вы увидите, если дочитаете до конца.

А вот после этого нас ждала футбольная игра с другим лагерем. Накал, эмоции, те, кто не играют, распевают кричалки. В такой атмосфере мы просто не имели права проигрывать, поэтому соперник был повержен 7:5. Немного передохнув, ребята пошли на шортбол, где получили еще порцию спорта.

А вот после полдника лидерцы погрузились в антураж замков и принцев с принцессами. Они получили свои роли и начали играть в ролевую игру! 2,5 часа, на которые мы выпали из реальности, пролетели незаметно.

И в завершении дня участники пошли танцевать на Стартин, где танцевали весь час, не останавливаясь. Разные задания, разный состав команды, но только одно правило: не останавливаться!

Уставшие, но довольные мы ждем наступления последнего полноценного дня смены.


11 День

Выходные продолжаются, продолжается и смена. К слову, поздравляем Вас с наступающим праздником!

Сегодняшний рассказ я буду вести не по порядку мероприятий. Самым важным событием этого дня стала бизнес-игра, где ребятам пришлось серьезно напрячь голову, чтобы разобраться что вообще происходит. Это и не удивительно, ведь строить свой бизнес совсем не просто. Участникам приходилось планировать бюджет, выбирать что же важнее: получить сегодня что-то или вложиться в будущее и получить больше, но чуть позже. Далеко не все дошли до конца, ведь, действительно, тяжело всё просчитывать наперед. От этого победа стала еще слаще. А победителями стали - Миша Рахманов, Даша Кадурина и Рита Еферова. Совсем немного им уступил Замятин Юра. Поздравляем их!

Помимо этого, сегодня был вечер легенд. Легенд доброты, уважения, самопожертвования и дружбы. Сильный смысл заставил многих задуматься о том, что же значат эти слова, и насколько сложно впустить их в свою жизнь.

А в начале дня, как обычно, проходили мастер-классы. Ребята познавали себя, дружбу и свое значение в дружбе с помощью различных тестов.

В общем, день получился насыщенным!

Осталось совсем немного до конца смены, но мы зажигаемся всё больше и больше!


10 День

Вот и подошел к концу очередной день в нашем дружном лагере. Сегодня по традиции мы начали с зарядки и вкусного завтрака.

Ребята посетили мастер-классы. Сначала участники научились мастерить различных зверюшек из бумаги с Антоном, а затем наблюдали занимательные опыты по химии, которые проводила для них наш врач Туня. Далее проследовал спортивный час.

После обеда, по многочисленным просьбам участников вожатые провели бодрую и задорную игру «Лазертэг».

Не смотря на облачную погоду, ребята поиграли в игры на движение на свежем воздухе.

На общем сборе состоялся разбор предварительно запущенной игры «Тайный друг», все узнали, кто кому преподносил сюрпризы и подарки в течении вчерашнего дня.

День завершился мощной дискотекой, потом мы поделились своими эмоциями на свечках. Спасибо, что читаете нас. Доброй ночи.


9 День

Добрый день, дорогие читатели.

Новый выпуск новостей из лагеря уже готов!

После традиционной утренней зарядки, ребята вытащили из волшебной шляпы имена других участников, чтобы началась игра "Тайный друг". Поэтому весь день прошел под эгидой хорошего настроения не только благодаря мероприятиям и общению, а также благодаря мимолетным подаркам от их тайных друзей.

В это настроение отлично вписался мастер-класс от Маши, которая раскрывала, давала возможности познать и понять чувства внутри каждого из нас.

После этого ребята пошли в маленький поход до брызг, который увенчался успехом, а именно бассейном!

Далее ребятам пришлось сосредоточиться на экономической сфере и сыграть в деловую игру, в которой их компаниям необходимо было завладеть мировым господством.

Спустя буквально час, ребята провели время на командных часах, где каждая команда занималась упражнениями на сплочение.

И в конце дня последовало вечернее мероприятие, которое полностью состояло из импровизации. Ребята вдоволь насмеялись, выпили кефира и сладко уснули в надежде побыстрее увидеть новый день.


8 День

Восьмой день закончился, друзья! Кому-то эта новость приносит радость, ведь это значит, что позади 8 веселых дней, а кто-то уже начинает копить слезы к последнему дню.

Сегодняшний день, по традиции, начался с зарядки! Чуть больше часа спустя (после завтрака и общего сбора) начались мастер-классы, на которых ребят ждала релаксация и обсуждение всевозможных конфликтов.

После этого лидерцы пришли на крайне близкую к реальности игру, где все они пытались получить разрешения на открытие своего бизнеса. А как вы знаете, открыть его невозможно без нужных подписей.

Помимо этого, сегодня мы играли в Мафию, а вечером нас ждало большое мероприятие, где участники создавали клипы под известные песни.

Сегодня получился совсем небольшой обзор нашего дня, ведь завтра нам всем нужно много-много сил, которые можно восполнить только сном!


7 День

Седьмой день заканчивается! Экватор смены уже настал. Никогда не мог понять свои чувства в этот день. С одной стороны это грустно, ведь осталась всего неделя, а с другой - целая неделя веселья уже прошла, а дальше только больше. В общем притча о стакане с водой в реальной жизни.

Причем здесь вообще я, спросите вы. Просто-напросто, я думаю, что у ребят что-то схожее в голове.

Немного философии в начале, но, наконец. перейдем к тому, зачем мы, собственно говоря, тут (на этой странице) и собрались. Новости дня!

Сегодня наш день начался с...барабанная дробь...ЗАРЯДКИ! Впрочем, как и всегда.

Проснулись ребята, проснулись и вожатые, которые сразу собрали нужный для мастер-классов реквизит, а потом и ноги в руки, и пошли обучать лидерцев чему-то новому. Один мастер-класс был более серьезным: Маша показывала возможный дальнейший путь для участников, рассказывая и проводя тесты о профессиональной ориентации. Второй мк оказался более подвижным: Миша рассказывал, как кому-то открыть, а кому-то развить навыки креатива. После двух часов обучения нас ждал бассейн. Сухие головы, смех и веселое настроение - вот краткий список того, с чем мы вышли из бассейна.

Далее наши друзья пошли на командные места, где их вожатые провели им деловую игру. Суть данной игры заключалась в том, что необходимо договориться в команде, хотя у каждого присутствуют свои личные интересы. Обе команды справились удачно!

Экватор смены - самое время устроить настоящее соревнование. Лазертаг вчера, оказывается, был только разминкой. Веселые старты - вот, что вызывает настоящий адреналин. 8 конкурсов. 2 команды. Только один победитель.

Украшением дня стало вечернее мероприятие, которое было окутано в смех, креатив и улыбки. У ребят было задание для подготовки, а так же много конкурсов на импровизацию.

Думаю, экватор удался!


6 День

Успешный Старт снова на связи!

Почти неделя нашей смены уже прошла. Все друг друга хорошо знают, ни о каких притирках и речи уже быть не может, поэтому, как раз, сейчас начинается всё самое-самое насыщенное и интересное.

Сегодняшний день был настолько наполнен мероприятиями, что звонки взволнованных родителей, которым не отвечали ребята из-за того, что всё время были при деле, стали нормой.

Подъём/Зарядка/Завтрак - наше обычное начало дня, о котором было написано в предыдущих выпусках новостей. Если вы их пропустили, сейчас самое время их прочитать :)

Наши мастер-классы сегодня вели Антон и Туня, где они помогали лидерцам стать более открытыми и научиться мастерству общения.

Самым запоминающимся мероприятием дня стал Лазертаг. Ух, жарко это было! Полтора часа бега с автоматами по лесу. Девочки, мальчики, все в драйве и азарте. Думаю, что впечатлений хватит надолго.

После этого была викторина, вопросы которой участники с удовольствием разгадывали. И вишенкой на торте стало вечернее мероприятие с братьями нашими меньшими "Галилео Кидс" по мотивам известного шоу "Интуиция".

А вот праздником для вожатых стало то, что отбой прошел почти по-армейски, ведь ребята, видимо, настолько устали, что большинство из них уснули почти сразу. Всегда бы так :)

Завтра седьмой день нашей смены, а значит, что мы почти на экваторе.

Следите за нашими новостями!


5 День

Понедельник - день тяжелый, скажете Вы. А мы ответим, что только не у нас!

Выходя на зарядку, наверное, каждый с грустью взглянул на календарь, потом на погоду, потом снова на календарь и вновь на погоду. Плохой погоды, конечно, не бывает, но бывает погода, которая меняет все ваши планы на день. Так что наш сегодняшний день прошел с корректировками, но не стал от этого менее ярким. Но обо всем по порядку.

Маша и Туня заготовили ребятам большое количество информации и тестов на своих мастер-классах на темы психологического здоровья, внимания и памяти. Если бы не запланированный бассейн, то, скорее всего, ребята бы так и остались проходить различные тесты. Но программа не стоит на месте, мероприятия ждут, так что бассейн все таки состоялся.

После этого ребят ожидало "Упражнение Джеффа", где необходимо обдумывать различные тяжелые вопросы и формировать свою точку зрения. А сразу после упражнения началась интеллектуальная викторина, где были как и легкие вопросы на разминочку, так и довольно тяжелые, дляответа на которые надо было вспомнить всё.

Вечер у нас выдался крайне уютным и теплым. Вместе с нашими младшими товарищами из Галилео мы собрались вокруг костра для просмотра фильма, поедания жаренного хлеба и просто хорошими эмоциями.

Так и пролетел наш день. Не переключайтесь и завтра!


4 День

Доброго времени суток!

Пока вы, скорее всего, думаете о том, что начинается новая рабочая неделя, мы совсем потеряли ориентацию в днях недели, и думаем только о том, как передать всю полноту эмоций от нашего четвертого дня в лагере!

Традиционное начало дня с зарядкой и завтраком и в этот раз не обошло нас стороной. Далее были мастер-класс от Антона, на котором ребята учились быть ответственными за других и уметь доверять и мастер-класс от Миши, где участники познавали азы лидерства.

Потом, наконец-то, девочки присоединились к парням в футболе, поиграв 20 минут в футбол, парни присоединились к девочкам в волейболе. В общем весь лагерь успел поиграть во всевозможные игры в спортчас.

После этого вожатые превратились в загадку, и лидерцы соревновались в быстроте нахождения подхода и угадывания любимых действий вожатых. Кажется, что в этом мероприятии совсем мало смысла, но нет, ребятам приходилось быстро принимать решения в команде, проявлять свои лидерские качества и отстаивать свои интересы всеми доступными способами.

На нашей смене присутствует не только интеллектуальный труд, но и руками мы тоже умеем что-то делать. После сегодняшнего дня в коллекции лагеря оказалось два летательных аппарата для кого-то миниатюрного.

А вечер нашего дня был наполнен сильным смыслом и лирикой. Сделать выбор между моралью и выгодой не всегда так просто, но участники оказались порядочными людьми, и мораль победила, чему все, в том числе и они сами, оказались рады.

Вот такой разносторонний день закончился. А завтра наш небольшой юбилей, уже пятый день будет. Подарки от вожатых в виде интереснейших мероприятий уже готовы, завтра в новостях о них расскажем!

3 День

Третий день нашей смены Лидер Успешный Старт подошел к концу!

Как и обещалось вчера, мы почти весь день провели в командах, чтобы стать более сплоченными. Как именно мы это делали? Это небольшая интрига, ответ на которую вы узнаете в конце данного поста.

А день, как обычно, начался с задорного подъёма и зарядки. Немного потанцевав, мы собрались на мастер-классы. Сегодня ребята изучали тонкости профессии актеров с Антоном и погружались в глубины своего интеллекта с различными тестами от Маши.

После этого началось главное мероприятие дня, как раз по командам. Лидерцы выполняли множество различных заданий. Некоторые из них были лёгкими, как показалось командам, некоторые оказались сложнее, но все из них были направлены на улучшение взаимопонимания у ребят. Например, им было необходимо преодолевать "болота", перебираться по "деревьям", вжиться в роль конвейера и т.д. (Ни один герой не пострадал)

После такого упорного командообразования был весёлый вечер "Расчудесное поле", который был наполнен конкурсами, заданиями и викторинами, так что все смогли проявить свои лучшие качества.

Завтра нас ждёт ещё один интересный день! Оставайтесь нашими постоянными читателями:)


2 День

Новости второго дня пишутся как никогда рано, а значит это только то, что ребята услышали жалобные попытки вожатых донести до них важность отбоя:)

Или, может быть, такой насыщенный день забрал у них кучу энергии, что тело само попросило восполнить её. А ведь день был действительно полон на события!

С самого утра бодрые вожатые вытащили сонных детей на зарядку, что повлекло за собой первые детские улыбки на лице. После этого первый завтрак нашей смены озарил лица ещё одной улыбкой (последний раз, когда я пишу о приеме пищи, знайте, что они есть всегда и неизменно). Далее ребята получили первую порцию знаний на мастер-классах: Маша помогала им познавать глубину своего характера, а Таня показывала азы неотложной помощи! Погода захотела посмотреть на наши навыки футбола/волейбола/пионербола, поэтому отложила дождь до обеда.

После этого ребята провели несколько игр на закрепление и запоминание имён и интересных фактов обо всех участников лагеря, разбавили это все задорной беговой игрой и пошли на командные часы.

Вечернее мероприятие, которое сегодня снова было с подготовкой прошло уже чуточку лучше, чем вчерашнее, всё таки ребята немного попривыкли друг к другу.

Свечки, уже по традиции, завершили наш второй день!


Завтра нам обещает быть полным работы внутри команды, чтобы быть более сплоченными! Будьте с нами, читайте новости!


1 День

Добрый день дорогие читатели!

Первая смена уже начинает задавать жару и ставит высокую планку для всех последующих!

Последние сонные мысли о городе ребята отбили уже в автобусе, где играли во всевозможные игры для поднятия настроения. После прибытия ребята расселились по !тёплым! и уютным номерам и с немного нагуленным аппетитом пошли пробовать наш шведский стол.

После этого уже сытые и довольные участники наконец-то узнали свои команды и вожатых. Именно таким образом в нашем лагере появились две команды: Бумеранг (Вожатый Антон) и Спиннеры (Вожатая Маша).

Проведя некоторое время по своим командам, и познакомившись поближе, ребята пошли знакомиться с территорией с помощью заготовленного квеста. Немного интересных заданий от вожатых и, как итог, все знают, как много всего находится на территории!

Наш первый день увенчало вечернее мероприятие, где команды рассказывали о себе при помощи монологов, сценок и даже танцев!

Немного тёплых слов внутри команды на свечке и пора спать. Первый отбой прошел на ура, видимо, ребята насытились эмоциями от начала нашего двухнедельного путешествия. А ведь это только самое начало!

С каждым днём будет только больше эмоций! Следите за новостями!

С уважением, руководитель программы Злочевский Миша Злочевский Миша